Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Спам

История происхождения спама

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Наверное, каждый пользователь, создавший почтовый «ящик», через некоторое время его существования, сталкивается с таким понятием, как спам – массовой несанкционированной рассылкой информации. Впервые слово SPAM было употреблено в 1937 году,

читать дальше


Нужный сервис – антиспам

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Любой пользователь электронной почты обязательно сталкивается с проблемой спама – множества ненужных, чаще всего рекламных сообщений, которые приходят на почтовый адрес без нашего согласия.

читать дальше


Недостатки электронной почты – наличие спама

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Электронная почта (англ. email, e-mail, от англ. electronic mail) — технология и предоставляемые ею услуги по пересылке и получению электронных сообщений (называемых «письма» или «электронные письма») по распределённой (в том числе глобальной) компьютерной сети. Недостатки электронной почты: наличие такого явления, как спам (массовые рекламные и вирусные рассылки); теоретическая невозможность гарантированной доставки конкретного письма;

читать дальше


Что такое спам-фильтры

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

В почте Mail.RU достаточно давно электронные сообщения проходят через спам-фильтры, благодаря которым в папку «Входящие» попадает небольшая часть спама. Система определяет часть рассылок как «не затребованные» и в итоге адресат даже не подозревает,

читать дальше


Чем опасен спам

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Пользуясь электронной почтой, мы видим простоту и удобство, не отходя от монитора. Но за этой простотой мы часто не замечаем подводные камни, иначе сказать, не всегда можно доверять указанному адресу отправителя – он может оказаться фальшивым.

читать дальше


Борьба со спамом: вместе мы сильны??...

[26 марта 2004]

раздел: [Спам]

Большинство из нас не любит получать рекламные письма (спам) на электронную почту, однако многие из нас не согласны сделать даже самое малое, чтобы бороться со спамом. Это известный психологам парадокс: когда проблему видит один человек, он обычно пытается помочь, когда проблему видят несколько человек, лишь немногие из них пытаются её решить, когда проблему видят многие, никто не пытается помочь. Проблему спама видят сотни миллионов людей, и поэтому никто из рядовых пользователей и не пытается предпринять что-либо для её решения.

читать дальше


Тестирование методов блокировки спама (Спамтест vs. Спамооборона)

[15 февраля 2004]

раздел: [Спам]

Результаты небольшого тестирования Сергея Петренко различных методов блокировки спама. Плюсы и минусы \"Спамтеста\" и \"Спамообороны\".

читать дальше


Спам: итоги 2003 года. Спамеры на острие технологического прогресса.

[14 февраля 2004]

раздел: [Спам]

Использование спамерами новых технических приемов обхода антиспам-фильтров.

читать дальше


Спам: итоги 2003 года. Качественное развитие спама.

[14 февраля 2004]

раздел: [Спам]

Спам меняется не только количественно. Содержание несанкционированных коммерческих предложений и способы их распространения необычайно быстро модифицируются. Спамеры приспосабливаются к условиям времени - появлению и развитию антиспамерского ПО, законодательным мерам против спама и т.д. Изменяется во времени и контингент заказчиков и исполнителей спамерских рассылок.

читать дальше


Борьба со спамом

[3 сентября 2003]

раздел: [Спам]

В проведенном в 1979 году опросе среди 1000 женщин было выявлено, что 37% из них считают важным для себя размер члена своего партнера...\"

читать дальше


1 2 3 4