Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Статьи о почте

M100, почта и TheBat!

Прислал(а) Закурдаев Владимир [13 мая 2002]

раздел: [Почтовые клиенты]

Так как проблема "сращивания" м100 и почтовой программы TheBat! довольно часто мелькала в конференциях, наверное, стоит описать решение этой проблемы.

Задача состоит в следующем: есть почтовый клиент на PC под названием TheBat! и есть Palm m100, на котором хотелось бы видеть корреспонденцию, которая присутствует и в "Мыше".

На первый взгляд простая задача, но поиск решения отнял массу времени. Первым делом был "пропесочен" Интернет. Добрые люди указали на статью в FAQ на сайте http://palmq.net/ "Как работать с электронной почтой на Palm с использованием почтового клиента The Bat!?", в которой объяснялось, как срастить Palm и TheBat!.

Внимательно прочитав статью, сразу бросился экспериментировать и обнаружил, что почты в "пальме" как не было, так и нет. Испробовал различные почтовые программы для "пальмы", но результат все время отрицательный. Потеряв всякую надежду на успех, отложил эксперименты до лучших времен и решил поспрашивать знающих людей. У знающих людей, как оказалось, либо никогда не было "сотки", либо TheBat!:( Пришлось самому вплотную заняться решением этой проблемы, практически, "брать измором" КПК с "Мышом" вместе.

Оказалось все довольно просто! Короче, докладываю, что надо сделать, чтобы иметь свежую почту в "пальме" м100.

Первым делом необходимо скачать последний Desktop с сайта Palm.com, т.к. тот, что идет на диске с м100 не имеет в HotSync-е синхронизацию с почтовыми клиентами в принципе. Далее прошу обратить внимание! Устанавливаем свежий Desktop ПОВЕРХ уже установленного! Это для того, чтобы поддержка NotePad-а не пропала.

При установке можно сразу сконфигурировать кондуит синхронизации с почтовым клиентом, а можно и после установки. Выбираем Eudora 3.0.1 or high или Microsoft Outlook Express (у меня выбрана Microsoft Outlook Express) и завершаем инсталляцию.

Далее в HotSync-е (щелкаем правой кнопкой мыши на значке HotSync) в пункте Custom ищем Mail и проверяем установки синхронизации с почтой.

Следующим шагом будет загрузка программы eMailforPalm. Распаковав архив, видим два приложения. Нам необходим тот, что зовется Email for Palm m100. Его и устанавливаем в Palm. (После написания статьи обнаружил на PalmGear.com update этой программы от того же автора eMail 3.0.3. Автор обещает, что и она работает с m100, но я не пробовал, так как к этому моменту уже продал свой "сотик").

После всего запускаем TheBat! с ключом /InstallMAPI (это нужно сделать один раз). Запустили? Теперь можно пробовать синхронизироваться.

Не получилось? Не беда (хотя многим должно хватить уже этого), идем в директорию, где лежит Desktop и в папку с названием вашего КПК (имеется в виду имя, которое используется для идентификации "пальма" при синхронизации). Ищем файл sync.ini, открываем его в редакторе и пишем в пункте Profile и в пункте UserAccount путь к вашему почтовому ящику, но не полный, а после папки Mail. Выглядит это примерно так: UserAccount = For Palm, где For Palm это название вашего почтового ящика в Bat-е.

К сожалению, в этом ящике Palm будет видеть только папки Inbox и Outbox. Если у вас несколько почтовых ящиков, то удобнее всего сделать для "пальма" свой собственный ящик, например, For Palm, и копировать туда всю входящую почту. Как это сделать читай в справке по TheBat!.

Во всем вышеописанном есть один, но очень большой недостаток: больше ни одна программа, кроме EmailForPalmm100, у меня не заработала! А у этой программы, в свою очередь, тоже есть недостаток: обрезает письма больше 60кБ и нигде это не настраивается. (Попробуйте новую версию, может уже настраивается).

Но, не смотря ни на что, теперь можно нажимать кнопку Sync и свежая почта, могучим потоком потечет в любимый "пальм". И мы, наконец-то, как "белые люди", можем читать почту и писать ответы в любом удобном для нас месте, а не у экрана PC!

Пишите письма!