Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Статьи о почте

В помощь спамеру

Прислал(а) Terrano [10 января 2002]

раздел: [Спам]

Реклама - двигатель торговли! Эта простая истина известна всем. Реклама же на просторах "всемирной паутины" может вестись двумя способами, знакомыми каждому: баннерами и массовой рассылкой e-mail сообщений, проще говоря - спамом. Первый способ хорош, но чтобы его применить, надо иметь в интернете сайт или хотя бы страницу. И плюс к этому, необходимо рисовать или заказывать баннер, участвовать в баннерообменных системах и т. д.

Второй способ значительно легче, доступнее и эффективнее. Составили спам-лист, написали сообщение - и можете пожинать плоды своего труда. Да, спам - это самый незаконный, но в то же время самый эффективный метод рекламы, при этом не стоящий "рекламодателю" абсолютно ничего. Стоит заметить, что информативность баннера, а точнее, анимированной картинки, не идет ни в какое сравнение с текстом полноценного сообщения. Баннер теоретически могут увидеть многие, но далеко не все на него в принципе обратят внимание, и еще меньше - кликнут. Что же касается рассылки, то можно быть уверенным, что ваше сообщение прочитают почти все пользователи, которым оно было адресовано, а число получивших его может варьироваться от одного и до бесконечности - в зависимости от того, сколько e-mail адресов в вашем спам-листе.

Возникает логичный вопрос: а где взять эти самые адреса? Причем желательно адреса не каких-то "василиев пупкиных", которым ваш товар или услуга изначально глубоко безразличны, а людей, которые, хотя бы в определенной степени, представляют из себя "target group" (по-русски говоря, целевую аудиторию): ну, к примеру, ищущих работу или интересующихся сотовыми телефонами. В этой связи я хочу рассказать о программе Mail Grabber от фирмы DEMETRIUS Software, которая поможет вам собрать спам-лист из огромного количества e-mail. А идущая в комплекте с полной версией Mail Grabber\'а программа Mail Sender разошлет вашу рекламу или сообщение по указанным адресам.

Процесс инсталляции, который при наличии WinZip\'а можно провести прямо из архива, не занимает много времени. Те, кто в прошлом пользовался подобными программами (например, Advanced Email Extractor), знают, что главное для этих утилит - полная функциональность и умение быстро, надежно работать. В силу этого создатели аналогичных программ довольно мало уделяли вниманию интерфейсу, и в этом отношении Mail Grabber - приятное исключение. Помощь, имеющаяся в программе, на русском языке и продумана до малейших деталей, что значительно упрощает освоение всех опций и настроек.

Принцип работы таков: вы задаете URL исходной страницы, который вписывается в поле сверху, и программа начинает проверять данный сайт на наличие e-mail\'ов, сохраняя найденные адреса. В день можно получить до 10 тысяч уникальных почтовых адресов при условии нормальной связи с провайдером.

Перед началом работы желательно настроить программу. Во-первых, не помешает определить максимальную глубину поиска. По умолчанию этот параметр стоит без ограничений, то есть Mail Grabber пойдет по всем внешним ссылкам, найденным на этом ресурсе. В разделе "Опции" можно выбрать настройки прокси-сервера, количество максимально обрабатываемых HTML-страниц, включить возможность поиска адресов, закодированных программой MailTo-Encrypter, сохранять содержание всех обработанных HTML-страниц (в случае окончания поиска или отмены), установить, по каким параметрам узнавать e-mail адрес, вести журнал событий, включить почтовый фильтр и т.д.

Теперь начинаем собственно поиск. Процессом поиска можно руководить в режиме реального времени, например, удалять/добавлять ссылки, сохранять проекты и т.д. Кстати, первую тысячу адресов можно получить, даже не выходя в Сеть - при помощи локального поиска. Для этого достаточно лишь обработать кэш вашего браузера или базу данных почтовой программы. Начиная с версии 3.4 программа ищет адреса не только в Интернете и кэше браузеров, но и на указанном вами диске.

Программа для спама - MailGrabber

Есть в Mail Grabber\'е еще две крайне полезные функции: это функция пакетной обработки и режим защиты от разрывов соединения. Пакетная обработка необходима тем, кто хочет оставить программу работать в автономном режиме, например, на ночь. Осуществляется это очень просто: если ссылки, собранные с заданной вами начальной страницы, закончились, то программа автоматически продолжит поиск на странице, которая первой указана в списке пакетной обработки. Режим защиты от разрывов позволяет пользователям с плохой связью при обрыве соединения не начинать поиск заново, а продолжить его с того места, где произошел обрыв.

Воспользовавшись программой Mail Sender, поставляемой в комплекте с полной версией Mail Grabber\'а, по собранным e-mail адресам можно провести автоматическую рассылку. Перед началом работы с программой необходимо только правильно настроить SMTP-сервер.

Программа для спама - Mail Sender

Пожалуй, Mail Sender является самым качественным и мощным из бесплатных аналогов, так как он поддерживает неограниченное число аккаунтов, умеет удалять недействующие e-mail\'ы, повторяющиеся адреса, предоставляет возможность использования макросов. Есть возможность выбирать тип отправляемого письма (Plain Text или HTML), метод отправки и дополнительные опции (To: CC:, BCC:), кодировку письма (WIN, KOI8, DOS). Правой кнопкой мыши в поле \'Текст письма" можно добавлять тэги HTML и работать с ними. Для проверки результата существует опция предварительного просмотра.

Цена такого комплекта (Mail Grabber + Mail Sender), в общем-то, божеская: 500 рублей. С сайта DEMETRIUS Software можно скачать и демо-версию Mail Grabber\'а. В отличие от коммерческой версии, в демо отсутствует возможность сохранять более 50 адресов, глубина поиска ограничена 50 страницами, нельзя сохранять и загружать проекты.