Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Статьи о почте

Секреты электронной почты - Microsoft Outlook Express

Прислал(а) Редакция PC Computing [12 января 2002]

раздел: [Почтовые клиенты]

ZDNet.ru

Outlook хорош в офисе, но для дома он избыточен. Лучшее решение — Microsoft Outlook Express, прилагаемый к пакету Internet Explorer. Он превосходно справляется с управлением интернет-почтой, к тому же его можно использовать для работы в телеконференциях.

Фильтр для телеконференций. Фильтры программы электронной почты удобны не только для прекращения спама. Те, кто проводит много времени в телеконференциях, быстро поймут, что там тоже необходимы фильтры. Outlook Express позволяет отсеивать мусор до того, как он попадет в браузер. Кликните на Tools, Message Rules, News, а затем создайте фильтры для работы с сообщениями телеконференций: delete (удалить), highlight (выделить), mark as read (пометить как прочитанное), mark for downloading (пометить для загрузки) и т.п. Затем определите правила для всего почтового ящика, для отдельных телеконференций или для блокирования сообщений от определенных участников.

Прямо в точку В длинных дискуссиях по e-mail или в телеконференциях трудно проследить, кто что сказал и когда это было. Outlook Express может помочь разобраться в этом. Находясь в почтовом ящике или телеконференции, кликните на View, отметьте Current View и выберите Group Messages by Conversation. Сообщения выстроятся по дискуссиям в иерархическом порядке.

Приличное оформление. Для оформления почтовых сообщений пользуйтесь функцией Stationery. Кликните на Format, Apply Stationery; затем выберите подходящий формат. Чтобы расширить выбор, кликните на Select Stationery и подберите HTM-файл из тех, что прилагаются к Outlook Express — он автоматически добавится к меню Apply Stationery. Если вы от кого-то получили красиво оформленное сообщение, кликните на File, Save as Stationery: этот файл сохранится в каталоге C:Program FilesCommon Files Microsoft SharedStationery, и его можно будет извлечь командой Select Stationery.

Быстрый поиск ответов в Outlook Express В телеконференциях задают много вопросов и получают много ответов. Поэтому бывает трудно найти ответы на ваши собственные сообщения. Outlook Express облегчает этот процесс: в меню View кликните на Current View, затем выберите из падающего меню Show Replies to My Messages.

Alt-S Отправить сообщение.

Ctrl-I Перейти в папку Inbox.

Ctrl-K Проверить имена.

Ctrl-M Принять и отправить почту.

Ctrl-N Создать новое сообщение.

Ctrl-Q Пометить выбранное сообщение как прочитанное.

Ctrl-R Ответить отправителю.

Ctrl-Shift-B Открыть адресную книгу.

Ctrl-Shift-R Ответить всем.

Ctrl-Shift-S Вставить подпись.

F3 Найти текст.

F5 Обновить сообщения и заголовки из телеконференции.

Персонализация

Функция Stationery удобна для копирования формата писем, но чтобы создать по-настоящему оригинальное оформление — и сэкономить время — пользуйтесь шаблонами. Они позволяют даже добавить скрытый адрес отправки копий, так чтобы в поле BСС каждого сообщения на базе данного шаблона стоял указанный адрес. В окне сообщения кликните на File, Save As, и выберите *.eml. Сохраните файл шаблона в папке Desktop. Чтобы воспользоваться им, дважды кликните на этом файле.

Outlook Express сохраняет сообщения в папке по умолчанию, но их место хранения можно изменить следующим образом.

Шаг 1 Выберите Tools, Options.

Шаг 2 Кликните на вкладке Maintenance, затем на кнопке Store Folder.

Шаг 3 Кликните на кнопке Change и замените текущий адрес хранения сообщений новым.