mailinfo.ru - Новые сервисы

Weekly Gamenews – обзор игровой индустрии за неделю c 23 по 30 ноября

11 декабря 2013

Что нового в игровой индустрии? Первый DLC для Fallout: New Vegas * «Королевские» монстры * Alien Breed 3: Descent в продаже * LEGO-пираты Карибского моря * Test Drive Unlimited 2 в феврале * Activision прощается с Bizarre Creations и Budcat * APB получит второй шанс и новое название * И многое другое…

Отпраздновав коммерческий успех Fallout: New Vegas, который на данный момент уже разошелся тиражом более пяти миллионов копий, Bethesda Softworks пришла к выводу, что настало время для первого дополнения к ролевой игре. Оно получило название Dead Money и появится в онлайновом сервисе Xbox Live 21-го декабря. В результате нечестной сделки наш герой, вместе с еще тремя обитателями Пустошей, окажется в плену у бандитов. Решившись на побег, пленники отыщут легендарное сокровище казино Sierra Madre. Помимо новой локации, игроков ждут новые типы врагов и, разумеется, несколько десятков интересных квестов. Стоимость первого DLC для Fallout: New Vegas составит 800 Microsoft Points. О планах выпуска дополнения Dead Money на PC и PlayStation 3 пока ничего неизвестно.



Кому не привыкать «подкармливать» оригинал дополнениями, так это студии Paradox Interactive, которая недавно анонсировала третий аддон для стратегии Majesty 2. Добавка, которая называется Monster Kingdom, поступит в продажу 7-го декабря, ее стоимость составит $14.99/€14.99/£9.99. Как можно догадаться по названию, монстров в дополнении будет немало, однако это будут не совсем обычные чудовища, а те, с которыми вступил в вынужденный союз свергнутый со своего престола король Ардании. Возвращать свои честь и достоинство монарх будет на протяжении восьми миссий, с новыми героями, постройками и спецприемами.






В последнее время компания Team17 у многих из нас перестает ассоциироваться с культовым сериалом Worms — едва ли не сразу вспоминается еще одна серия, Alien Breed. Последняя, кстати говоря, получила еще одну игру — 17-го декабря в онлайновом сервисе Xbox Live Arcade и в Steam появилась аркада Alien Breed 3: Descent. Вместе с главным героем игры, Теодором Конрадом, нам предстоит сразиться с загадочными противниками, захватившими космический корабль. Помимо новой сюжетной линии, в проекте игрокам предстоит опробовать новые образцы оружия, познакомиться с обновленным кооперативным режимом и попытаться в очередной раз продержаться как можно дольше в режиме Survivor. По словам разработчиков, версия аркады для сервиса PlayStation Network поступит в продажу позднее.




Те, кто привык регулярно осуществлять пополнение своей коллекции игр посредством онлайнового сервиса Steam, отлично знают о том, что там чуть ли не постоянно проводятся различные распродажи и действуют весьма заманчивые акции. Эта неделя не стала исключением из правил. Оформить предзаказ аркады Super Meat Boy с 33%-ной скидкой можно прямо сейчас, а игра появится 30-го ноября этого года. С 10%-ной скидкой также можно оформить предзаказ головоломки-паззла Bejeweled 3, который появится в продаже 7-го декабря. В новой части этой казуалки игроков ожидают 40 новых паззлов и множество интересных режимов. Впрочем, какие бы игры не доставляли вам удовольствие, у Steam всегда найдется что-нибудь интересное. Прямо сейчас, когда до начала традиционных рождественских продаж осталось всего несколько дней, онлайновый сервис устроил акцию The Give & Get Sale, которая проходит с 24-го по 29-е ноября. В первую очередь, заслуживают внимания совершенно смешные цены на игры — уловив момент, например, можно приобрести Borderlands всего за $9.99 (скидка 50%) или Counter-Strike: Source за $5 (скидка 75%). Каждые сутки игры, на которые снижены цены, меняются, так что заглядывать в Steam можно периодически. Ну и еще — ежедневно во время акции The Give & Get Sale 30 счастливчиков получают по пять игр из собственного списка желаний (так называемого Wishlist). Для того, чтобы испытать удачу, необходимо лишь зарегистрироваться в Steam и создать свой список из десяти наиболее желаемых игр.



Компания «1С-СофтКлаб» и Snowball Studios анонсировали RPG «Mount & Blade. Огнем и мечом. Великие битвы». Теперь этот проект можно смело называть интернациональным, так как в его создании принимают участие российская компания Snowberry Connection, киевская студия «СiчЪ», а также турецкая студия TaleWorlds. События новой игры известной серии развернутся в Европе XVII века, которая в то время переживала крайне бурные сражения. Как водится, основное внимание разработчики уделят мельчайшим деталям — оружию и снаряжению рыцарей, ландшафтам и постройкам, а также технике ведения боя. Мультиплеер, рассчитанный на одновременное присутствие на поле боя двухсот игроков, позволит как следует проникнуться атмосферой того времени и опробовать на практике множество приемов. Кроме того, в «Великих битвах» появится новый многопользовательский режим, «Капитаны», где победа достанется тем игрокам, которые умеют управлять отрядом и мыслить тактически. Релиз RPG «Mount & Blade. Огнем и мечом. Великие битвы» запланирован на декабрь этого года.



Российское издательство «1С-СофтКлаб» отправило в печать автосимулятор «Полный привод 3», который появится в продаже 3-го декабря. Помимо традиционно экономичного и недорогого джевела, на прилавках магазинов окажется коллекционное издание, в состав которого, помимо диска с игрой, будут включены плакат, набор наклеек, календарь на следующий год и руководство пользователя. В новой игре отечественной серии мы сможем принять участие в различных международных соревнованиях, никогда прежде не находивших отражение в автосимуляторах — например, в их числе будут гонки Petronas Suvium Silverstone Challenge, проходящие в Таиланде, а также крупнейший в России рейд «Ладога-трофи». Но и это еще не все — в данный момент студия внутренней разработки «1С-СофтКлаб» ведет разработку еще одного автосимулятора, «Полный привод. Трофи «Мурманск–Владивосток 2». Как нетрудно догадаться, основной аудиторией этой игры станут олдскульные поклонники серии, которым по душе прежде всего романтика российских дорог. Игрокам вновь предстоит принять участие в трансконтинентальном марафоне «Мурманск-Владивосток». Помимо новых трасс, разработчики включили в проект множество фотографий и видеороликов, снятых участниками настоящего автопробега. возможность загружать в игру любимые композиции, чтобы слушать их во время виртуального путешествия. Выход «Полный привод. Трофи «Мурманск–Владивосток 2» должен состояться со дня на день, так что если хотя бы немного интересуетесь данным жанром, то не пропустите.





К различным вселенным, воплощенным в играх с приставкой «LEGO», мы уже давно привыкли. Однако едва ли не каждый анонс новой игры серии все же заставляет удивленно поднять брови. Так вышло и на этот раз, когда студия Traveller's Tales и компания Disney Interactive Studios анонсировали аркаду LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game. Как вы уже догадались, игра будет посвящена самым ярким моментам кинотрилогии «Пираты Карибского моря» и появится на всех известных науке платформах в мае следующего года, когда на экраны пожалует фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Вместе с Джеком Воробьем игрокам предстоит пережить новые приключения. Разработчики обещают, что в игре будет 70 различных персонажей и более 20 уровней для совместного прохождения. LEGO Pirates of the Caribbean создается для Wii, Xbox 360, PlayStation 3, PC, PSP и, конечно же, для Nintendo DS (включая 3DS).

После смены нескольких дат выхода, ожидаемый многими автосимулятор Test Drive Unlimited 2 был перенесен на следующий год. И вот теперь стала известна его окончательная дата выхода. Издательство Atari и студия Eden Games сообщили, что игра появится в продаже в феврале следующего года. Напомним, ранее Test Drive Unlimited была намечена на сентябрь этого года. Сиквел Test Drive Unlimited, выпущенной в 2006-м году, отправит игроков на испанский остров Ибица, где днем и ночью разворачиваются напряженные гонки между автомобилями и мотоциклами. В отличие от аркадной серии Need for Speed, Test Drive Unlimited 2 претендует на звание настоящего автосимулятора — об этом свидетельствуют внимание разработчиков к деталям, модели поведения транспорта на дороге и реалистичные кокпиты машин и байков. Test Drive Unlimited 2 появится 8-го февраля на Xbox 360, PlayStation 3 и PC.




Стоит признать, стараниями многих студий недостатка в автомобильных гонках в последнее время не наблюдается. Настоящей «ударницей труда» на этой неделе стала компания Electronic Arts, которая, помимо выпуска Need for Speed: Hot Pursuit и объявления российской премьеры Need for Speed World (онлайновый проект появится у нас 15-го декабря), анонсировала новую игру серии, Shift 2 Unleashed. Над автоаркадой Shift 2: Unleashed работает лондонская Slightly Mad Studios. Ее предшественница, гонка Need for Speed: Shift была издана в сентябре 2009-го года и разошлась общим тиражом более пяти миллионов копий. Релиз Shift 2 Unleashed, которая усовершенствует систему Autolog, порадует новым графическим движком и позволит насладиться видом «из шлема водителя», состоится весной следующего года. В списке целевых платформ оказались самые распространенные из них — Xbox 360, PlayStation 3 и PC.







Издательство Activision решило потуже затянуть пояса и известило о скором закрытии двух своих студий — Bizarre Creations и Budcat. Первая из них, ответственная за автоаркаду Blur и недавний экшен James Bond 007: Blood Stone, видимо, совсем разочаровала паблишера вялыми продажами игр — по словам представителей Activision, за последние три года жанр автомобильных гонок сильно изменился. Учитывая отнюдь немаленькие вложения в Bizzare и отсутствие у разработчиков впечатляющего прогресса, с ними решили распрощаться. По слухам, за дверью могут оказаться около двухсот сотрудников. По британскому законодательству (а студия Bizarre Creations расквартирована в Ливерпуле), окончательно закрыть офис Activision сможет только через месяц, в середине декабря. Что касается Budcat, специализировавшейся на портах серии Guitar Hero для Wii и PlayStation 2, а также подарившей миру скролл-шутер Blast Works, то студия официально уже закрыта.

В прошлом выпуске Weekly Gamenews мы сообщали, что права на онлайновый экшен APB приобрела корейская компания K2 Network. Буквально сразу же поклонники этого проекта заговорили о том, что игра просто обязана получить второй шанс. Как оказалось, дыма без огня не бывает — APB действительно вновь откроет свои сервера, правда под новой вывеской и с новой моделью распространения. Воссозданием онлайнового экшена займется студия Reloaded Productions, а проект будет переименован в APB Reloaded. Запуск реанимированного проекта состоится в первой половине 2011-го года. Будем надеяться, что модель free-to-play окажется удачным выбором, и аудитория APB возрастет.