mailinfo.ru - Новые сервисы

Flyne. The Offline Reader - читаем сами по себе

11 декабря 2013


Если вы интересуетесь новинками в сфере мобильных приложений и активны в социальных сетях, то Твиттер-клиент Falcon Pro определенно не остался без внимания. К сожалению, разработчику пришлось столкнуться с тотальным пиратством и немилосердным вкручиванием палок в колеса со стороны сервиса микроблогов. Но Joaquim Verges не сдался и выпустил новый проект, который мы сейчас и рассмотрим.
 
Вы наверняка читаете новости в Интернете. Кому-то достаточно главной страницы популярного портала или вовсе мимоходом услышанных заголовков. Энтузиасты технологий зачастую бережно формируют ленту избранных RSS-фидов и аккуратно переносят ее из одного агрегатора в другой. Тем не менее, большинство современных утилит для получения информации старательно приучают нас к альтернативной модели потребления информации. Суть сводится к тому, чтобы свести затраты времени на формирование подборки к минимуму, а потенциал «расшаривания» интересных статей — увеличить до предела.
 
Обратите внимание на Zite, News Republic, News360 и другие приложения — все они подчинены единому закону. Что же наблюдается в случае с Flyne? А все то же самое, только интерфейс пошустрее и шрифты поприятнее. В конце концов, возможностью сохранения статей и материалов в память устройства сейчас никого не удивишь, альтернативные приложения для чтения новостей и некоторые браузеры тоже умеют это делать.
На мой взгляд, Flyne стоит расценивать как некий универсальный гибрид агрегатора новостей, RSS-ридера и клиента Pocket для отложенного чтения. Если моя модель потребления контента обычно состоит из пролистывания заголовков в gReader и отправки интересных статей в тот же Pocket, то при условии использования Flyne будет достаточно одной-единственной учетной записи Feedly Cloud, которая у вас наверняка есть.
 
Только имейте в виду — подключение Twitter и Feedly — недорогое, но платное удовольствие. Для ознакомления с возможностями программы и элементами интерфейса Flyne предлагает подписаться на самые популярные в мире издания, сформировав из них личную тематическую ленту.
Вы без труда найдете любимые The Verge, Engadget и массу других ресурсов, останется лишь переходить от одной статьи к другой, время от времени вызывая их общий список свайпом вправо. Аналогичный жест, направленный в другую сторону, предсказуемо отобразит боковое меню с общим списком источников и счетчиком непрочитанных статей.
 
Настроек пока немного, но поддержка темной и светлой тем оформления уже реализована. Кроме того, гибко регулируются размер шрифта и интервал синхронизации. Максимальное значение последнего составляет всего-навсего шесть часов, и я бы предпочел, чтобы приложение «залезало» в Интернет пореже, например, раз в сутки.
Как ни странно, Flyne вполне органично вписался в мою экосистему, и я уверенно рекомендую приложение для повседневного использования. По сути, одна-единственная утилита может заменить две других, а с такой стабильностью и скоростью работы у Flyne есть все шансы занять заметные позиции в конкурентной нише платных программ для чтения новостей.