Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Новые сервисы

Архитектурный проект – не всегда 3dsmax

11 декабря 2013

При необходимости моделирования (например, при строительстве, ремонтных работах), многие люди обращаются к 3dsmax, Blender, XSI, Maya, но, часто сдаются, т. к. программы эти профессиональной направленности, и требуют глубокой осведомленности. Это касается людей, решившихся создать архитектурный проект без помощи специалиста. Во-первых (после выяснения финансовых вопросов), важна материальная оснащенность: аренда опалубки, определение с маркой цемента, необходимые инструменты и др.

Далее, определившись с материальной стороной, приступаем к проекту. SketchUp и SweetHome 3d – две несложных программы для базового проектирования. Первая – долгое время выступала под патронатом Google. Ее особенность – хранилище Google 3dWarehouse. В нем сосредоточено множество готовых моделей и разных плагинов. Для точности замеров – особая линейка; наличие специального инструмента для быстрого создания стен. Вторая программа проще, что позволило ей успешно развиваться на протяжении многих лет. На сайте проекта имеется огромное количество уже готовых моделей, которые можно использовать, скачав с сайта разработчика. Суть в том, что сами пользователи являются создателями всего наполнения репозитория, а простой импорт упрощает работу. Программа удобна для проектирования по наброскам или чертежам. Все это делает ее очень демократичной, доступной даже для непрофессионалов.

Подводя итог

Эти программы подойдут для людей, желающих быстро создать модель интерьера, здания, без отработки мелких деталей. Простота интерфейса, удобство пользования позволяют делать это даже тем людям, которые не имеют отношения к 3d моделированию и архитектуре.


Твитнуть