mailinfo.ru - Новые сервисы

Listen to Emails and News - утренняя пробежка

10 декабря 2013


Помните Auri? Маленькая, но интересная утилита озвучивала вашу ленту новостей интригующим женским голосом, легко справляясь даже с самыми сложными статьями с какого-нибудь TechCrunch. Вспомнили? Теперь забудьте о ней раз и навсегда, у нас есть новый лидер. Хоть по названию Listen to Emails and News начисто проигрывает компактному и простому Auri, в функциональном плане разработка Stream Shell даст сопернице сто очков вперед.
 
Начнем с общей черты — повсеместного использования жестов в управлении. С учетом предполагаемых сценариев использования данное решение выглядит вполне логичным, но переключение источников и записей у проекта Stream Shell реализовано куда лучше. Во всяком случае, один раз воспользовавшись всплывающей подсказкой, я больше не задавался вопросом «Что же произойдет, если я сделаю свайп влево или вверх?»
Если вам интересен результат, сообщаю: перелистываниями из стороны в сторону меняются источники, а сверху вниз — новости. Воспроизведение легко приостанавливается с помощью единственной крупной кнопки, а голос, озвучивающий ваши статьи, отличается шикарной дикцией и произношением.
 
Самая неприятная черта Auri — именно безликий и донельзя роботизированный голос. Listen to Emails and News — совсем другое дело. Конечно, эти предпочтения строго индивидуальны, но лично я счел предложенный тембр подходящим даже для длительного прослушивания.
Своим названием программа красноречиво намекает, что ее потенциал не ограничен озвучиванием новостей. Достаточно предоставить соответствующие разрешения для доступа к аккаунту Google, как вы сможете перематывать и прослушивать входящие письма в том же интерфейсе. Единственная и предсказуемая проблема — отсутствие поддержки кириллицы. Если виртуальный диктор встречает фрагмент, написанный на великом и могучем, он просто пропускает его и возобновляет чтение на первом английском слове.
 
Из пожеланий хотелось бы указать возможность отключения проговаривания имени адресата каждый раз при переходе к новому письму. Если вас интересует работа с почтой, отличной от Google, то процедура подключения несколько усложнится, но неопреодолимых препятствий Stream Shell перед нами не воздвигают. Достаточно ввести параметры сервера IMAP, аналогичные настройке учетной записи в любом почтовом клиенте, и ваши письма заговорят!
Для жителей США актуальным будет также голосовой прогноз погоды, автоматически определяемый при вводе почтового индекса, а всем остальным должен понравиться режим hands-free. Одним словом, Listen to Emails and News максимально заточен на освобождение ваших драгоценных ладоней от постоянного взаимодействия со смартфоном, и с учетом направленности приложения все эти усилия можно только приветствовать.
 
Обратите внимание, что для получения контента программа не синхронизируется с вашим текущим агрегатором RSS-фидов, а всего лишь предлагает выбрать популярные ресурсы из собственного каталога. Тем не менее, основные тайтлы вы наверняка найдете, а появления новых ресурсов, видимо, придется подождать.
Как и Auri, Listen to Emails and News требует подтверждения при выходе, но здесь это не так раздражает за счет отсутствия надоедливой процедуры прощания с пользователем. По мелочи к интерфейсу можно и нужно придраться, но общие принципы взаимодействия с программой, ее стабильность и удобство однозначно заслуживают похвалы. Если хотите поутру послушать новости на хорошем английском, обязательно поставьте Listen to Emails and News — не пожалеете.