mailinfo.ru - Новые сервисы

Weekly Gamenews – обзор игровой индустрии за неделю с 8 по 15 декабря

9 декабря 2013

Что нового в игровой индустрии? Охотники за сокровищами в Steam * Пятая карта Battlefield: Bad Company 2 – Vietnam – let’s do it, guys! * Oddworld – полное собрание * «Перезагрузка» Tomb Raider * Google открывает Chrome App Store * CityVille – есть рекорд! * Гибридный телевизор Sony * И многое другое…

Пару недель назад в очередном выпуске Weekly Gamenews мы говорили о том, что в онлайновом сервисе Steam случается немало интересных акций, благодаря которым можно приобрести игры со значительными скидками. Приближение рождественских праздников – еще один значительный повод, чтобы устроить какую-нибудь интересную акцию или конкурс. Именно им стал розыгрыш под названием Steam Treasure Hunt, который проводится с 6-го по 20-е декабря. Каждый день администрация сервиса публикует пять заданий, необходимых для выполнения. Чтобы принять участие в розыгрыше главного приза – 100 любых игр Steam на выбор трех победителей – выполнять все задания необязательно. К 20-му декабря достаточно лишь выполнить как минимум десять заданий. Задания встречаются разные – создать профиль в Steam, «зафрендить» десять людей, выполнить какое-нибудь достижение в какой-либо игре. Моментом истины станет 21-е декабря, когда будет объявлена тройка победителей. Кроме того, каждые два дня двадцатка тех пользователей, которые выполнят по четыре задания за день, получат пять игр из своего так называемого wishlist’a. Специальное предложение действует и для поклонников сетевого шутера Team Fortress 2 – за пять выполненных заданий им полагается наградная шляпа, за полтора десятка заданий – драгоценная шляпа, а за 28 выполненных поручений – шляпа несметного богатства и уважения.

Своего рода вызов бросила поклонникам многопользовательского экшена Battlefield: Bad Company 2 и студия DICE – им предстоит совместными усилиями открыть пятую карту в дополнении Battlefield: Bad Company 2 – Vietnam, которая называется Operation Hastings. Чтобы получить доступ к бонусному контенту, виртуальным бойцам предстоит совершить 69 миллионов командных действий, к которым можно отнести оживление союзников, передачу патронов, лечение, ремонт техники и подсветку врагов для артиллерии. Любопытно, что внести свой вклад в общую копилку могут даже те, кто не собирается приобретать аддон – играя на рейтинговых серверах, они повлияют на общий ход событий. Релиз Battlefield: Bad Company 2 – Vietnam, напомним, намечен на 22-е декабря.




Студия bitComposer Games анонсировала аркадный авиасимулятор Air Conflicts: Secret Wars, релиз которого состоится на PC и Xbox 360 во втором квартале следующего года. Как следует из названия проекта, игрокам предстоит принять участие в более чем пятидесяти секретных операциях Первой и Второй мировой. К услугам виртуальных пилотов будет 16 видов летательных аппаратов, имеющих реальные прототипы в исторических эпохах. Список заданий, с которыми столкнутся пилоты, обширный – будет и бомбардировка ключевых объектов, и эскорт союзных войск, и разведка, и воздушные бои. Помимо всего прочего, разработчики обещают два типа управления самолетами – аркада и «симулятор». Что касается мультиплеера, то пока на данный момент о нем лишь известно, что в сражениях смогут принять участие до восьми человек.




Компании Atari и Sony Pictures готовят новый проект для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3 – изометрическую аркаду под названием Ghostbusters: Sanctum of Slime. Релиз новой игры состоится ближайшей весной в сервисах онлайновой дистрибуции. Ghostbusters: Sanctum of Slime создается с прицелом на кооперативное прохождение – бороться с привидениями одновременно смогут до четверых игроков. В центре внимания сюжета будет новичок, оказавшийся в отряде охотников за привидениями. В отличие от Ghostbusters: The Video Game, которая появилась в этом году, Билл Мюррэй, Дэн Эйкройд и другие звезды сериала иметь отношения к новому проекту не будут. Так что у нас тут намечается всего лишь спин-офф, рассчитанный прежде всего на поклонников франшизы Ghostbusters.



Серия Oddworld вновь вернется, причем не только на платформу PlayStation 3. Студия Oddworld Inhabitants анонсировала сборник Oddboxx, в который войдут все четыре игры серии. Новинка появится в онлайновом сервисе Steam в ближайшие недели. Среди игр, включенных в сборник, имеются Stranger's Wrath и Munch's Oddysee, которые ранее на PC никогда не заглядывали. Помимо них, вниманию игроков будут предложены Abe's Oddysee и Abe's Exoddus – так сказать, для коллекции. Сколько будет стоить такой бандл, пока можно только догадываться – ранее в продаже был замечен лишь сборник из двух игр серии Oddworld, стоимость которого составляла $7.99.



Бурная радость на этой неделе должна охватить поклонников Лары Крофт – студия Crystal Dynamics наконец-то заговорила о «перезагрузке» сериала Tomb Raider. Своего рода рупором разработчиков стал свежий номер журнала Game Informer, в котором нашлась статья, посвященная новой части сериала. Называется она незамысловато – Tomb Raider; по сюжету, игрокам предстоит познакомиться с молодостью известной расхитительницы гробниц. Оказывается, когда Ларе исполнился 21 год, она оказалась на исследовательском судне, потерпевшем кораблекрушение в Японском море. В случившейся катастрофе выжили лишь единицы, в том числе Лара Крофт – все они окажутся на неизвестном острове, который – тут же вспоминается телевизионный сериал LOST – притягивает к себе самолеты и корабли.

По словам разработчиков, игрокам следует забыть все, что им известно о Ларе Крофт – их ждет совершенно другая игра с иным геймплеем. Главной целью для Лары Крофт окажется выживание – любыми способами и методами. Играть за знакомого персонажа станет значительно сложнее, а проект наверняка обзаведется рейтингом «Mature» – во время путешествий и сражений героиня будет получать заметные глазу повреждения – синяки, ушибы и кровоподтеки. Новая игра будет сочетать в себе повествование и относительно вольное исследование виртуального мира – для того, чтобы открыть некоторые недоступные районы, Ларе понадобится развитие неких навыков. Кроме того, разработчики обещают изменить подход к головоломкам, сделав их более логичными и естественными. На данный момент другие детали о Tomb Raider, включая дату релиза и технические подробности, неизвестны – с уверенностью можно лишь говорить о том, что игра появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Как многим известно, 7-го декабря случился релиз третьего дополнения World of Warcraft – Cataclysm появился на прилавках и Азерот навсегда изменился. Впрочем, появление очередного дополнения у поклонников этой MMORPG практически всегда связано с желанием прокачать героя до новой отметки максимального уровня – на этот раз разработчики подняли ее на отметку 85. Сколько потребуется игрокам для ее покорения, гадать долго не пришлось. Всего за шесть часов покупатель европейской версии Cataclysm сумел «прокачать» своего паладина по имени Forscience с 80 до 85 уровня. Как выяснилось впоследствии, игроку с квестами и убийством монстров помогали его товарищи – в одиночку добиться такого результата за столь короткий промежуток времени невозможно.


Компания Google, как и обещала ранее, открыла собственный цифровой магазин – Chrome Web Store, который предлагает большое количество программ и игр, созданных на базе технологии HTML 5. В каталоге магазина пользователи браузера Chrome могут найти как бесплатные приложения, так и платные. Количество доступных в Chrome Web Store игр на данный момент составляет 195 тайтлов. Среди немалого количества разработчиков стоит выделить такие крупные компании, как PopCap Games (Plants vs. Zombies), Namco (Burger Time Deluxe), Zynga (FarmVille), Digital Chocolate (Millionaire City) и Electronic Arts (Poppit). Среди других тайтлов канадского издателя в онлайновом магазине имеются Tiger Woods PGA Tour Online и Mirror's Edge 2D. По словам представителей Google, компания продолжает принимать новые приложения от разработчиков. Приложения, которые приобретут и загрузят пользователи Chrome Web Store, будут привязываться к их учетной записи Google, поэтому получить к ним доступ можно будет с любого компьютера. Единственное, в чем пока ограничена функциональность онлайнового магазина – платные приложения доступны лишь жителям США. Остальной мир сможет совершать покупки в Chrome App Store в начале следующего года.

Пару недель назад компания Zynga анонсировала новую игру для социальных сетей, которая получила название CityVille. Недавно состоялся ее запуск, который сопровождался установлением нового рекорда в истории Zynga – в первые же сутки приложение установило более 290 тысяч пользователей. Если эта цифра вас не очень впечатлила, то держитесь крепче – на данный момент общее количество игроков CityVille составляет уже 1.2 миллиона. Обращаясь к прошлому, можно вспомнить, что самой успешной для Zynga игрой была FrontierVille, в которой с самого начала «заселились» 116 тысяч игроков. В настоящий момент аудитория FrontierVille составляет 30 миллионов игроков, причем ежедневно в игру заходит порядка шести с половиной миллионов человек. Успеху CityVille во многом способствовала многоязыковая поддержка – релиз игры случился на английском, немецком, итальянском и французском языках.


Японская компания Square Enix собирается порадовать владельцев портативной консоли PlayStation Portable новыми проектами, среди которых Dissidia 012[duodecim] Final Fantasy, The 3rd Birthday, Tactics Ogre: Let Us Cling Together и Lord of Arcana. Релиз нового издания состоится на территории Европы в первой половине 2011-го года (февраль – конец весны). Первой в продаже появится Lord of Arcana, экшен/RPG, рассчитанная на совместное прохождение. Данный проект будет доступен в специальном издании, Slayer Edition, которое включает стильный бокс, 44-страничный артбук, и диск с саундтреком из игры. Затем состоится выход тактической RPG Tactics Ogre: Let Us Cling Together, которая стала лидером продаж в Японии в ноябре этого года. Следом за ней состоится релиз Dissidia 012[duodecim] Final Fantasy – второй части файтинга с участием персонажей из серии Final Fantasy. Последней новинкой окажется экшен The 3rd Birthday, который пока не появился даже в Японии – премьера игры намечена на 22-е декабря этого года.


В завершение нашего сегодняшнего дайджеста игровой индустрии – любопытная новинка от компании Sony. На этот раз японский гигант отправил в продажу телевизор Sony KDL22PX300, в подставку которого вмонтирована игровая консоль PlayStation 2. Конечно, многие тут же выразят огорчение по тому поводу, что в качестве «начинки» телевизора не оказалась PlayStation 3.


Но не спешите – стоимость нового телевизора от Sony составляет всего 199 фунтов стерлингов (порядка $315). Помимо возможности играть в любые игры для PlayStation и PlayStation 2, у владельцев гибридного телевизора имеется доступ к функции Bravia Internet Video, которая предоставляет доступ к наиболее популярным видеохостингам (да-да, и к любимому многими YouTube). В комплекте с телевизором идут три USB для подключения дополнительных устройств, разъем для наушников, три оптических цифровых выхода и четыре порта HDMI.