mailinfo.ru - Новые сервисы

Информационная безопасность компании

7 декабря 2013

При развертывании локальной сети в офисе средней по размерам компании возникает необходимость оперативно вносить коррективы в работу. Добавлять новые рабочие станции, мониторить трафик, блокировать запрещенные ресурсы. Для этих задач прекрасно подойдет сервер lenovo в корпусе Tower или Rack. Настройку оборудования лучше доверить своим специалистам, однако если штат до конца не укомплектован, наладить работу сервера смогут и сотрудники компании, осуществившей поставку.

Современные технологии в состоянии предоставить серьезную защиту от внешних угроз из интернета. Программное обеспеченье постоянно совершенствуется, сводя на нет вирусные атаки и попытки несанкционированного доступа в локальную сеть предприятия. Однако само ПО работать не может. Контролировать стабильность системы обязан администратор.

Предположим, что в компании установлен сервер hp, на котором размещена информация, являющаяся коммерческой тайной. Грамотная работа системного администратора свела на нет все попытки завладеть ей. Остается самая реальная угроза – сотрудники компании. Промышленный шпионаж – не просто громкие слова. Это отлаженный механизм. Многие фирмы теряют миллионы из-за собственных сотрудников.

Создание службы безопасности, тесно сотрудничающей с IT отделом, поможет решить проблему. Обязанности сотрудников должны быть четко разграничены. Путь к ценной информации не должен быть открыт всем. Правильный шаг – разделение данных на зоны доступа. При этом сотрудники наделяются правами на работу с уникальными материалами фирмы. В случае утечки информации, найти виновника и взыскать ущерб через суд будет проще.


Твитнуть