Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

последние блоки снять офис у метро Выставочная на сайте бизнес центра
mailinfo.ru - Новые сервисы

Обзор MySender. Доступные безлимитные SMS

3 декабря 2013


На рынке мобильных приложений уже сейчас есть много разных мессенджеров. Это и популярные Whatsapp со Skype, и Viber. Есть даже свежая программа от Павла Дурова — Telegram. Но вот приложения, которое позволяло бы отправлять SMS за небольшую абонентскую плату — не было. А вот MySender как раз справляется с такой задачей. При условии того, что в нашей стране люди любят экономить на связи, а наличие безлимитного интернета в смартфоне есть сейчас почти у каждого второго, то с помощью MySender можно действительно сохранить деньги в бюджете. Тем более, что это приложение отправляет SMS с вашего номера напрямую на номер другого абонента. А у скольких людей из вашего контакт-листа стоят эти популярные мессенджеры? А у них вообще у всех смартфон? Так что, давайте посмотрим, на что же способен MySender.
После того, как мы установили приложение, нужно ввести номер своего телефона, на который придёт СМС с кодом. Таким образом мы зарегистрируемся в приложении и получим доступ ко всей его функциональности. Кроме того, после регистрации нам дают 10 бесплатных СМС. Дальнейшие сообщения нужно покупать. Но это недорого. За месяц безлимитных сообщений вы отдадите всего 45 рублей. А если вы пригласите друга и он купит тариф, то вам дадут месяц вообще бесплатно.
 
Сразу после установки и регистрации приложение попросит вас немного подождать, чтобы синхронизировать контакты. Приятным бонусом будет и то, что помимо контактов в приложение подкачиваются все ваши СМС. По сути, можно вообще забыть про стандартную программу для отправки сообщений в Android. Если, конечно, вас не смущает сиреневый цвет MySender. Надеюсь, в будущем это можно будет настроить.
 
Теперь, когда все наши контакты и сообщения есть в программе, давайте посмотрим, на что она способна. Во-первых, разумеется, мы можем отправить сообщение любому человеку из нашего списка контактов. Ему оно придёт как стандартная SMS. Причём, если в сообщении будут фотографии, то вашему оппоненту придёт ссылка на неё.
 
Если же у контакта тоже установлен MySender, то можно отправить приложение не через SMS, а напрямую. Это выбирается в момент отправки. Но можно и не думать об этом, канал доставки выбирается автоматически, вам просто нужно отправить сообщение. Тут уже можно и фотографии напрямую отправлять и даже просматривать альбомы вашего собеседника, которые он загрузил на собственный хостинг приложения. Не забывайте, что для работы приложения нужен интернет.
 
Меню программы простое и интуитивное, проблем быть не должно. В общем-то, единственное, что нужно делать — это продолжать общаться с помощью СМС и ни о чём не думать. В настройках, кстати, можно ещё и ICQ подключить, в дальнейшем, возможно, будет больше протоколов. Есть, конечно, и стандартные настройки звука, вибрации, уведомлений и прочего.
  
Свои фотографии можно загружать на сервер MySender и отправлять, когда это нужно. Кроме того, любой пользователь MySender может зайти к вам в альбом (если вы добавили друг друга в контакты) и посмотреть фотографии, поставить лайк или написать комментарий. Если в дальнейшем эта функциональность разрастётся, то этому приложению не будет равных. Представьте себе Instagram скрещенный с ICQ и возможностью отправки дешевых СМС. Останется только прикрутить Foursquare и Twitter. Шутки-шутками, но перспективы у MySender большие.
 
Приложение мне понравилось. Я вообще люблю амбициозные проекты, которые помогают пользователю сохранить свои деньги, но получить качественную услугу. Раньше я таким же образом подсел на IP-телефонию, затем на различные мессенджеры. Сейчас же я вижу реальную пользу от MySender.
Во-первых, очень удобно то, что все сообщения уходят и приходят с твоего номера телефона. Это значит, что не надо ничего дополнительно регистрировать, придумывать ник и.т.п., а твои друзья будут получать сообщения из приложения, как будто это просто СМС. Во-вторых, при средней стоимости в 1,5 рубля за СМС в России, в MySender можно просто купить себе месяц (или больше) безлимитного общения и вообще не задумываться о том, сколько еще можно отправить. Стоимость за 1 месяц составляет 45 рублей, это значит, что если в месяц вы отправляете более, чем 30 СМС, то MySender себя окупит.
Приложение работает быстро, сообщения приходят моментально, как будто это родной клиент Android. Раньше я всегда задумывался о том, сколько SMS отправляю и что это неоправданно дорого платить за 70 символов около 1,5 рублей. Последние пару дней я пользуюсь MySender и уже отправил около 30 СМС. Версии для iOS пока нет, но она планируется. Я уверен, что стоит этой программе появиться на основных платформах и расширить функциональность, как мы забудем про другие мессенджеры. По сути, это тот же чат, только с минимальной абонентской платой и возможностью отправки обычных SMS тем, у кого нет смартфонов. Не этого ли будущего мы ждали?