mailinfo.ru - Новые сервисы

Dumb Ways to Die - обучение на примерах

2 декабря 2013


Вы наверняка знакомы с отличным роликом, отличающимся нестандартным и свежим подходом к острой теме безопасности поблизости от железнодорожных путей. А если вдруг не видели, срочно гуглите и возвращайтесь сюда, читать будет гораздо интереснее. Дело в том, что вот уже тысячи лет люди рождаются более-менее одинаково, а возможностей для преждевременного окончания жизненного пути с каждым годом становится все больше.
За наиболее изощренные, как вам наверняка известно, могут даже присвоить премию Дарвина. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно, а пределы человеческой глупости не изведаны и по сей день. Именно этой животрепещущей теме посвящены ролик www.youtube.com/watch?v=FceKlVbL2wY Dumb Ways to Die и одноименная игра. Короткое, но увлекательное приключение, которое вас ожидает, позволит поближе познакомиться с незадачливыми бедолагами, умершими глупой и внезапной смертью в коротком, но запоминающемся видео.
Но в ваших силах все исправить и не допустить фатального исхода для милых и забавных созданий! Потребуется лишь быстрая реакция и базовые знания английского, сопряженные с банальным здравым смыслом. Миссии или задания как таковые отсутствуют, перед игроком все время ставится лишь одна простая задача — выжить, но временной интервал сужается с каждым подходом.
Например, в одном из эпизодов приходится филигранно намазывать горчицу на хот-дог, строго следуя пунктирной линии. Ошибетесь — станете обедом для змеи. Следующий кадр — привязываем ниточки к шарикам, иначе очередного беззаботного товарища собьет поезд. Акселерометр и мультитач используются очень активно, будьте внимательны. Некоторые задачи до того не очевидны, что не даются даже на непонятно какой по счету раз. Например, я так и не понял, как вытащить вилку из тостера, чтобы попытку засчитали.
Ситуации отличаются разнообразием и порой весьма оригинальным подходом к делу, но спустя какое-то время начинают повторяться, просто усложняя условия. Времени становится все меньше, а число пираний в бассейне или кровоточащих ран, требующих немедленного затыкания пальцами, напротив, непрерывно растет. Вас постоянно подгоняют, и немудрено — ведь на кону жизни, пусть и непонятно чьи.
Само собой, никакой реакции в итоге не хватит, а попыток, между тем, дается всего три. Набираете необходимый минимум очков — и на стартовой станции появляется еще один персонаж. В конце концов мы вернемся к тому, с чего все началось, и финальным достижением станет открытие анимационного ролика Dumb Ways to Die.
Поверьте, после бешеного улепетывания от пожара и постоянной проверки точности попадания пальцем в экран легкое расслабление за просмотром видео станет настоящим подарком. Вся игра не займет и получаса при должном усердии, но вы не пожалеете о потраченном времени, можете быть уверены.