mailinfo.ru - Новые сервисы

Iron Man 3 — качественное дополнение отличного блокбастера!

30 ноября 2013

Очередная игра по мотивам знаменитого фильма атакует смартфоны и планшеты. Сейчас действия будут развиваться сразу на трех континентах, где Тони Старку придется сразиться с толпами самых разных противников. Итак, встречайте, одна из лучших игр по мотивам фильма от компании Gameloft.

Об игре

Как вы уже понимаете игра создана по мотивам фильма, а значит ее сюжет будет целиком или косвенно пересекаться с кинокартиной. В сюжете самого интерактивного приложения есть свои доработки, которые взяты из комиксов, но в общем история всего того же Железного человека, части третьей. Вы — Тони Старк обличенный в сверхтехнологичный костюм. Совсем недавно вы раскрыли миру свое истинное лицо и теперь за вами гонятся все враги планеты Земля.

Сражаясь с террористами и выполняя определенные задания, вы будете встречаться с сильными противниками, среди которых такие боссы как Багровый Динамо, Иезекииль Стейн, Живой Лазер и могучий МОДОК. Каждый из противников обладает отличными характеристиками силы и выносливости, а победить их вех разом можно лишь используя свой интеллект и навыки игры по максимуму.

Геймплей

В общем и в целом в игре присутствует три отдельных локации:

  • Берег Малибу;
  • Улицы Нью-Йорка;
  • Долины Китая.

Сам процесс игры происходит следующим образом: вам приходится все время лететь. В полете на вас нападают враги, которых вы должны как можно быстрее обезвредить. Управление производится как гироскопом, так и вашими пальчиками. Вы сами задаете цель Железному Человеку, а он, в свою очередь, производит атаку.

Можно стрелять как единичными очередями, так и выжигать противников лазерами. Помимо борьбы, Тони приходится еще и собирать монетки, за которые вы в будущем сможете проапгрейдить свой костюм. К тому же по уровню разбросаны бонусы, позволяющие ускоряться или проводить более мощные атаки.

Отличительные черты

Как вы понимаете, игры по мотивам фильмов не всегда выходят удачно, так как их основная функция заключается в простом сопровождении кинокартины. Но, компания Gameloft разбивает эти стереотипы и уже который раз выпускает высококачественный сопроводительный продукт. В игре "Железный Человек 3" есть все, что присуще отличному продукту: интересный сюжет, захватывающий геймплей, передовая графика.

Даже если вы найдете в игре недочеты, все равно они будут ничтожны, так как игра выполнена очень и очень качественно. Сразу наблюдается хорошее финансирование со стороны киностудий, но это и приятно, ведь на Западе умеют вкладывать деньги и получать из них толк. К тому же второго такого воздушного раннера вы не встретите нигде. Поверьте.

Графика и озвучка

С внешней стороны игра выглядит просто потрясающе как представителей мобильных игр. Отлично прорисованы объекты, грамотно выполнены анимации, а также спасает ситуацию неплохо освещение. Нельзя назвать графику в игре "Железный человек 3" революционной, но все же она не отстает от своих собратьев по цеху.

Озвучка была взята прямиком из фильма, что только додает игре элегантности. Если вы действительно фанатеете от сериала Железный человек, то с восторгом примете озвучку в игре. При этом остальные звуки, сражения и передвижения, также выпилены отлично.

Отрицательные моменты

Что касается негатива, то он, как и в других, даже самых успешных играх присутствует. В игре "Железный человек 3" нет определенного развития персонажа. Нет, вы будете прокачивать костюм и добиваться новых высот, но других локаций, кроме упомянутых выше вы не встретите, враги также будут все на одно лицо, не считая боссов. Таким образом приложение рискует быстро надоесть и пропасть с гаджета даже самого заядлого геймера.

Альтернатива

В качестве альтернативы подойдут любые доступные раннеры, будь то Temple Run, Subway Surfers и другие, главное, это идея постоянного бега с препятствиями. Если вы хотите получить от игр полное удовольствие и погружение, то обратитесь к этим продуктам, ибо они являются лучшими в своем классе.

Впрочем, если вы не хотите расставаться с вселенной Marvel, то для вас существуют и другие игры данной серии: Ultimate Spider-Man, Tor. Попробуйте и их, а также дождитесь выхода Avangers: The Game.

Вывод

Игра "Железный человек 3" выглядит прекрасно, просто и интересно играется, а также обладает рядом полезных нововведений. Являясь поклонником комиксов вы обязательно должны попробовать ее, при этом распространяется она бесплатно. Игра получает 9 из 10 баллов.