mailinfo.ru - Новые сервисы

The Simpsons?™: Tapped Out — почувствуй себя хозяином Спрингфилда

25 ноября 2013


Многие знают о существовании самого длинного в истории мультипликации сериала про странную, но прикольную семейку по фамилии Симпсоны. Существует огромное количество предметов для фанатов этого ситкома, пару лет назад даже отсняли полнометражный фильм по сюжету мультфильма. Теперь и у вас появилась возможность окунуться в мир Симпсонов, без одноименной игры здесь никак не обойтись. Озвучка и графика оригинальная, их создавала та же компания, которая снимала сериал.
В начале игры пользователю показывают предысторию о том, что Спрингфилд был уничтожен из-за небольшой оплошности Гомера. Он не следил за пультом управления на атомной электростанции и произошел взрыв, после чего город исчез с лица Земли. Правда, остался сам Гомер и куча радиационного мусора. Теперь вам нужно отстроить его заново и найти всех жителей. Как обычно, сначала идет обучающий уровень. Игроку дают базовые навыки, которые понадобятся ему во время всего игрового процесса. На самом деле тут всё очень просто: нужно строить дома, давать задания персонажам и выполнять квесты.
Меню игры простое: в нижнем левом углу находится книга заданий, игровой счет (обычные деньги и пончики) и рейтинг вашего города. Повышать рейтинг можно благодаря строительству зданий, установки украшений и посещения друзей. В правом нижнем углу игровой панели расположены: кнопка с соседями, режим строительства дорог или рек и игровой магазин. В последнем, можно купить: здания, украшения, премиумных персонажей или увеличение территории. «Семейки Спрингфилда — собери их всех» эта фраза должна стать вашим девизом, потому что за сбор семейств, игра дает массу приятных бонусов.
Выполнение многих заданий и действий требует колоссальных затрат реального времени. В среднем, вам понадобится от 4 до 24 часов. Поэтому можно смело оставлять своих подопечных выполнять задания, в то время как вы занимаетесь своими делами. В игре есть как основная линия сюжета, так и побочные задания персонажей. А для того чтобы сохранять интерес игроков, разработчики периодически разбавляют сюжет специальными заданиями к праздникам. Например, совсем недавно закончилось празднование Хэллоуина, во время которого, можно было собирать банки и получать за них некоторые ограниченные предметы. В эти дни были доступны такие не игровые персонажи, как зомби, а так же тематические украшения (тыквы, скелеты и приведения).
Это относительно бесплатная игра, в которой почти нет рекламы. Однако для получения дополнительных услуг, необходимо использовать платную игровую монету — пончики. В принципе, без денежных затрат можно запросто обойтись. Во-первых, за каждый новый уровень выдается один пончик, а во-вторых, в игре есть небольшой секрет. Если 10 раз подряд кликнуть на Гомера, можно получить единоразовый бонус в виде 10 пончиков и статуи основателя города. В игровом магазине, вы можете купить как пончики, так и обычную игровую валюту.
У игры есть своя социальная сеть Origin, которая позволяет заходить в ваш городок с любого устройства, на котором установлено приложение. Для фанатов этой игры это огромный плюс. Также можно посещать города друзей: помогать им или делать гадости (рисовать граффити на зданиях). Сюжет игры не сильно завязан на количестве друзей, так что это ничуть не мешает (в отличие от аналогичных по сюжету игр). Единственный минус заключается в том, что в игру нельзя зайти без интернета.
Игра вышла на базе iOS еще год назад и вызвала бурную реакцию среди владельцев яблочной техники. Количество желающих поиграть было настолько большим, что сервера не выдерживали такой нагрузки. Поэтому разработчикам пришлось временно убрать её из Apple Store. Примерно через год после появления Симпсонов на iOS, она появилась и в Google Play. Сначала игра была доступна только для жителей Нидерландов и Австралии, но в скором времени она появилась и в других странах.