mailinfo.ru - Новые сервисы

Instagram для Windows Phone. Дождались

24 ноября 2013


Вышла версия Instagram для Windows Phone. Как вы помните, Instagram появился более трёх лет назад. Причём, он был сначала только для iPhone. Рассказывать сейчас, что это за приложение было бы странным, это одно из самых популярных приложений на сегодняшний день. Но почему же мы решили про него поговорить? Дело в том, что Instagram долгое время был только для iOS, но в апреле 2012 года вышла версия для Android. C тех пор все заговорили о версии для Windows Phone, но её всё не было. Прошло более полутора лет и вот, во время Nokia World нам сообщают, что скоро появится Instagram для WP. И вот, уже 21 ноября в Windows Store мы видим Instagram BETA. Давайте же посмотрим, что в нём есть!
Очень долго мы ждали этого приложения на платформе Windows Phone. И непонятно, чем продиктовано такое пренебрежение пользователями. То ли глава Instagram не видел перспектив в этой ОС, то ли просто программисты не хотели переключаься на другую систему. В общеМ, это всё неважно. Сейчас Instagram есть для всех основных платформ и это главное.
Для использования приложения вам понадобится смартфон с Windows Phone 8. 7-я версия не может справиться с этой программой. Но думаю, что таких телефонов уже и не осталось. Методика работы простая (если вдруг кто-то никогда не видел Instagram). Нажимаем кнопочку, делаем фотографию (или выбираем из альбомов), выбираем фильтр, загружаем и шарим в соц.сети. Всё очень просто.
В версии для Windows Phone, как и во всех других, можно лайкать фотографии, делиться ими, комментировать. Что интересно, Instagram здесь уже с учётом последних новшеств — круглых аватарок. Но вот незадача — снимать видео с Windows Phone пока нельзя. Всмысле, нельзя загружать его в Instagram, конечно. Думаю, это ограничение Beta-версии, а потом всё будет.
Все остальные функции вроде бы на месте. Мы очень бегло ознакомились с приложением, поэтому, завтра могут быть дополнения, заглядывайте к нам. Но все фильтры тут точно те же самые, шарить фотки можно, рамочки есть, ну а что нам ещё надо? Вот, что нам говорит Windows Market о возможностях программы:
Даже tilt-shift есть, которого изначально не хватало в версии для Android. Некоторые заметные вещи здесь, конечно, присутствуют. Всё же, сделать одинаково выглядящие продукты для всех трёх ОС — это очень сложно. Но у Instagram это сходство сильно стремится к 100%. Что ж, я хоть и не пользователь Windows Phone, но очень рад, что появился ещё один повод к покупке не iPhone или Android-смартфона, а телефонов с WP. Работает программа быстро, никаких глюков нет. Остаётся ещё раз пожалеть, что это приложение не выпустили раньше. Ведь Instagram — это действительно лучшая социальная сеть фотографий в мире.