mailinfo.ru - Новые сервисы

Quadropus Rampage — мы рассказывали уже, что такое безумие?

21 ноября 2013

Красочная и довольно-таки стильная игра, от компании Butterscotch Shenanigans подарит вам массу позитива, отлично настроение и, что самое главное, поможет скоротать лишнее время. Quadropus Rampage играет красками, предоставляет отличный шанс окунуться в сказочный мир, а также способна затянуть как своим геймплеем, так и великолепным сюжетом.

Об игре

Играем мы за специфического героя, который  одной стороны напоминает кляксу, а с другой небольшого динозаврика. К слову скин персонажа нужно будет со временем менять, выполняя новые достижения и получая ачивки. Помимо скинов вам будет доступно и новое оружие, так как враги, с каждым новым уровнем будут все сильнее и проворнее. Только после того, как вы научитесь правильно производить атаки, уходить от ударов и производить комбо, тогда вы сможете сразиться с 1 из 5 доступных боссов.

В общем, и в целом в игре доступно более 23 достижений, а также 39 единиц оружия, среди которых топоры, лопаты, молоты и даже возможность стрелять лазерами из глаз. Также помимо простых атак есть дополнительные удары, которые позволяют раскидать противников или же сфокусировать силу на одном противнике. Второстепенные атаки необходимо прокачивать и подпитывать маной.

Игровой процесс

Начинаем мы в ярком трёхмерном мире, который не по-настоящему яркий и кислотен. Что делает наш герой в нем, почему на не него нападают не известно. Главное, что нам нужно пройти все уровни, убить как можно больше противников (за это нам начисляют баллы) и сразиться с 5 боссами, представленными на отдельных уровнях. Каждый босс также обладает уникальными свойствами: повышенной убойностью, крепкой броней, высокой скоростью и манёвренностью и совсем бессмертием.

Помимо врагов в игре Quadropus Rampage есть и союзники. К слову около нас постоянно летает небольшой спутник, позволяющий собирать монетки и частично продлевать вам жизнь. Такое решение хорошо сказывается на игровом процессе, так как становится не совсем скучно и одиноко. В плане оружия здесь огромный выбор. Присутствуют как виды холодного, так и огнестрельного оружия, правда наличие огромной пушки не гарантирует быстрое прохождение карты. Все зависит от врагов.

Особенности Quadropus Rampage

В игре есть возможность прокачивать персонаж, при этом по 6-ти параметрам:

  • Rampage;
  • Bubble;
  • Attack;
  • Smash;
  • Vitality;
  • Bingo.

Каждый из параметров влияет на скорость, силу, устойчивость персонажа, а также на его возможности выполнять комбо-удары и просто сильные атаки. Если вы не будете следить за прокачкой, вы не пройдете и пары десятков уровней, после чего просто будете падать о первого попавшегося противника.

Кое-кому такая система игры может показаться не по вкусу, так как она выглядит уж слишком сложной. Да, она не простая, но от этого игра становится еще интересней и прекрасней. Разработчики провели тонкую настройку, как персонажа, так и его врагов, а значит, игру пройти, возможно, правда придётся изрядно попотеть. Если же вы решили, что Quadropus Rampage вам не подходит, то обратите внимание на ее альтернативы.

Оформление и графика

Внешний вид Quadropus Rampage — одно из преимуществ игры. Здесь все текстуры и персонажи выполнены в ярком и сочном стиле, что делает игровой процесс воистину уникальным. Игру теперь не спутаешь с другими Android-проектами, чему также заслуга и компоновка уровней. Карты располагаются как-бы под углом, поэтому внутриигровой мир выглядит интересно и свежо.

Озвучка также находится на хорошем уровне, но лучше ее отключить, чтобы не насиловать свои уши и не пугать прохожих людей.

Отрицательные моменты

Игра красивая, стильная и вполне играбельная. Но когда ее уже играешь больше часа или приходишь минимум 10 уровней, она начинает приедаться. Не отсутствием сюжета и не сложностью игры. Просто сам процесс боя уж слишком коряво настроен. Можно свалить все на плохую оптимизацию движка, но это не так. Удары происходят слишком вяло. Иногда просто не успеваешь поражать противников, так как они норовят убить тебя прямо между твоими атаками.

Как видите дело в плохой анимации, нежели в оптимизации движка, так что в Quadropus Rampage ждем более продуманную систему боя.

Альтернативы

Что касается конкурентов, то они могут похвастаться более гибким и продуманным сюжетом ,а также увлекательным геймплеем. Такие игры как Tentacle Wars, Monsters Rampage и Cardinal Quest отлично подойдут в качестве альтернативы. С одной стороны игры полностью разные между собой, но их объединяет одно: безудержный геймплей в котором нужно судорожно давать на кнопки, дабы поразить противников.

Вывод

Quadropus Rampage получилась на любителя. С одной стороны в нее невозможно играть без злости, с другой же у нее есть толпы фанатов по всему миру, число которых с каждым днем неуклонно растет. Игра получает 7 из 10 баллов.