mailinfo.ru - Новые сервисы

Death Dome – очередная неудачная пародия

19 ноября 2013


Вопреки всем ожиданиям разработчиков, игра Death Dome только разочаровала геймеров. Всему виной тот факт, что она не особо-то и отличается от уже приевшейся Infinity blade. При всем этом, она имеет гораздо высшего уровня технические, а также стилистические данные. К сожалению, на этом ее преимущества заканчиваются.
В основном, геймплей представлен либо очень скучными составными частями, либо слишком однообразными. В общем, ждать чего-то сверхъестественного от этой игры попросту не стоит. Все, что здесь должен будет делать игрок – это бесконечное накопление денежных средств, а потом транжирство на что-то более стоящее.
Вопреки тому, что многие критики осуждают игру Infinity Blade, за то, что в ней довольно примитивная система ведения боя, сюжет самый простой, а РПГ-система на низком уровне развития — на сегодня эта игра все равно пользуется большой популярностью на мобильных устройствах.
Именно ее чаще всего можно увидеть среди самых скачиваемых игр подобного жанра. Неудивительно, что многие завистники тщетно пытались создать что-нибудь подобное. Среди них, как ни печально, и Death Dome.
Описание игры
Как и следовало ожидать, проблемные моменты коснулись даже самой завязки. Здесь игрок узнает о том, что некий секретный вирус М добрался до обычного населения, уничтожив большую его часть. Как уже стало традицией для большинства игр подобного рода, выжившая часть населения основала небольшую колонию в городе Palamira.
Но даже на этой, казалось бы, безопасной территории начал распространяться опасный для жизни людей вирус. Игроку предоставляется возможность действовать от лица главной героини по имени Феникс. Бесстрашная девушка должна будет вести борьбу с зараженными вирусом монстрами. Если же говорить по сути – то игра очень примитивная и практически никак не развивается, кроме, как в самой первой заставке.
Механика
Если приступить к тщательному изучению механики, то можно убедиться, что здесь практически нет никаких отличий от уже известных Blood & Glory и Contract Killer. Новинка просто представляет собой их некую совокупность. Таким образом, в игре присутствует специальная карта города, на которой придется выбирать своих врагов.
Здесь также имеется особая система дуэлей, уже знакомая нам из вышеупомянутых игр. Есть блок, ограниченный способностями щита главной героини. Для того, чтобы избежать удара врага, необходимо уклоняться в разные стороны. Если герою удалось уклониться от этих сокрушительных ударов, то он имеет право сам нанести ответный удар. Для этого необходимо хаотично двигать пальцем по экрану в разные стороны. В игре существует возможность задействовать специальные комбо-удары за счет специальных параметров.
Преимущества
Стоит отметить тот факт, что в игре имеется довольно широкий выбор товаров. Их можно будет закупать как за золотые Glu-монетки, так и за монетки-черепки, даваемые за уничтожение врагов. Разумеется, что хороший товар здесь за мелочь не купишь – но, тем не менее, новые щиты, оружие и костюмы герою просто необходимы. На удивление, в игре имеется очень хороший движок, а локации и вовсе могут удивить. Вместе с тем общее впечатление от игры не велико.