mailinfo.ru - Новые сервисы

GMD GestureControl - магия в пальцах

20 октября 2013


Недавно открыл для себя программу GMD GestureControl, некий аналог свайпов как на iPad, но с гораздо большим функционалом. Заранее отмечу, что программе требуются root-права и андроид версии 3.1 и выше.
Сразу после установки предусмотрены несколько стандартных действий на свайпы, однако ничто не мешает вам отключить их, и создать свои уникальные комбинации.
Самая полезная страница в настройках GestureControl — создание своих свайпов.
При добавлении своего действия, вам необходимо указать: направление свайпа [доступна мини-справка],
кол-во пальцев [от 1 до 5], а также область экрана в котором это будет происходить.
Доступен большой выбор действий: от запуска любой программы, до скрытия нижнего бара и навигации между запущенными приложениями.
Отдельно можно настроить вызов избранных программ поверх всего, в основном: размер иконок и текста, кол-во столбов по вертикали и включение/отключение фона и анимации.
Создатели предусмотрели и то, что в некоторых программах [например в играх] GestureControl будет только мешать и создали blacklist. Необходимо лишь указать программы в которых свайпы не будут действовать, и добавить их в чёрный список.
Во вкладке настройки можно включить/отключить: свайпы, вибрацию, подсказки, текст назначения свайпа и т.д.
В заключении хочу сказать что GMD GestureControl одна из немногих программ способная интуитивно ускорить навигацию на вашем планшете, главное не забыть все те свайпы, на которые назначены действия.