Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

бензиновые генераторы с двигателем хонда;Документация необходимая для перевода жилого в нежилое помещение www.правовой-центр-кадастр.рф
mailinfo.ru - Новости

Телевизоры и мобильники помогли Samsung поставить рекорд прибыли

2 ноября 2009


Чистая прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics в 3-м квартале 2009 г. выросла более чем в 3 раза и составила $3,14 млрд против $1,03 млрд, полученных за аналогичный период предыдущего года. Это наибольший объем прибыли, полученный за трехмесячный период с 2004 г. Предыдущий рекорд компания зафиксировала в 1-м квартале 2004 г. ($2,65 млрд), сообщает Associated Press.

Выручка Samsung Electronics по итогам 3-го квартала 2009 г. увеличилась на 29% и составила $20,98 млрд против $16,29 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее. Руководство компании объяснило полученные результаты повышением цен и спроса на чипы памяти (благодаря росту спроса на портативную электронику), хорошими продажами ЖК-панелей, плоских телевизоров и мобильных телефонов.

Продажи плоских ТВ выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 22% по сравнению с предыдущим кварталом 2009 г. до 7,73 млн единиц. Компания отмечает хороший спрос на ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой (так называемые LED-телевизоры) в экономически развитых странах (США, Европа) и на LED-телевизоры с диагональю экрана от 40 дюймов, в частности. А также улучшение продаж ЖК-телевизоров с традиционной ламповой подсветкой в странах BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай). По состоянию на конец сентября 2009 г. компания продала 1,2 млн LED-телевизоров и к концу года планирует увеличить это число до 2,5 млн штук.

Продажи мобильных телефонов увеличились на 16% по сравнению с прошлым годом и на 15% по сравнению со 2-м кварталом 2009 г. до 60,2 млн единиц. Отмечаются уверенные продажи телефонов Samsung с сенсорным экраном на развитых рынках за счет диверсификации линейки (увеличения числа моделей в различных ценовых диапазонах). Растет спрос и в развивающихся странах со стороны каналов сбыта, что связано с подготовкой к праздничному сезону. Samsung является вторым по величине производителем сотовых телефонов после Nokia.

В 4-м квартале 2008 г. Samsung Electronics зафиксировала убыток, однако все три квартала с тех пор закончила в плюсе. Компания делает оптимистичный прогноз на 4-й квартал года, характеризующийся традиционным сезонным повышением спроса (в частности, компания ждет более высокого спроса на ТВ и телефоны), и на весь 2010 г. в связи с восстановлением мировой экономики.

В феврале 2009 г. Samsung объявила о реорганизации, в рамках которой было сокращено число подразделений компании. Samsung Electronics занимается выпуском полупроводниковых компонентов, телевизионных панелей, электронной и бытовой техники, мобильных телефонов.