mailinfo.ru - Новости

Международная версия Final Fantasy XIII появится до апреля 2010 года

7 ноября 2009


Компания Square Enix выпустит международную (то есть без региональных ограничений) версию ЯРПГ Final Fantasy XIII до конца нынешнего финансового года.

Выступая на недавнем совещании, президент Square Enix Ёичи Вада (Yoichi Wada) заявил, что для этого предпринимаются все возможные действия. Компания рассчитывает на существенную прибыль от ожидаемой миллионами игры, а потому хочет успеть выпустить проект до подведения итогов 2009 финансового года. Речь, разумеется, лишь о западной версии, поскольку японцы получат игру в декабре. Было также сказано, что релиз состоится одновременно на PS3 и Xbox 360.

Впрочем, г-н Вада все же уточнил, что существуют некоторые препятствия, способные помешать высоким самурайским планам: «Завершение локализации до конца финансового года зависит не только от наших разработчиков, но и от некоторых других причин». Увы, во время открытой части совещания, на которой присутствовали журналисты, «другие причины» так и не были озвучены.

Сюжет Final Fantasy XIII знакомит нас с форменной кавалерист-девицей Лайтнинг. История игры крутится вокруг могущественной расы фал’Сие, тела членов которой состоят из кристаллов. Люди, получившие благословение этих существ, овладевают немалой силой и зовутся эл’Сие. Дальше — еще больше ЯРПГ: некий разумный кристалл приказал расе фал’Сие создать для людей рай, а спустя 1 300 лет избранная все тем же кристаллом Лайтнинг (вы следите?) должна положить конец этому утопическому городу...

E3-трейлер игры Final Fantasy XIII: