mailinfo.ru - Новости

Продажи Modern Warfare 2 начались раньше срока

9 ноября 2009


Дистрибьюторская компания GameStop признала, что нарушила оговоренные сроки начала продаж игры Modern Warfare 2.

По всему миру игра выйдет 10 ноября; релиз состоится одновременно на PS3, Xbox 360 и ПК. Между тем Modern Warfare 2 поступила в продажу уже в пятницу, во многих регионах активная торговля игрой продолжалась все выходные. Статус-кво, как сказано выше, нарушила техасская компания GameStop, специализирующаяся на продаже игр как в магазинах (6 200 торговых точек по всему миру), так и в Интернете.

«Мы решили нарушить оговоренные сроки и начать отгрузку игры в тех регионах, где Modern Warfare 2 появилась еще до нас, — заявил Крис Оливейра, вице-президент GameStop. — То есть мы просто защищаем своих клиентов от недобросовестных конкурентов. Решение было принято после согласований с издательством Activision». Между тем Activision отрицает факт переговоров: «Ни один продавец не имел права распространять Modern Warfare 2 раньше официальной даты». Какие компании нарушили эмбарго, GameStop не уточнила.

Впрочем, ПК-версия игры в любом случае будет недоступна до завтрашнего дня. Поскольку для ее активации потребуется система Steam, игрокам, купившим Modern Warfare 2 раньше срока, остается лишь ждать.

Трейлер игры Call of Duty: Modern Warfare 2: