mailinfo.ru - Новости

Sony готовит новый OLED-телевизор

14 ноября 2009


В Интернете оказались внутренние документы компании Sony, в которых перечислены прототипы телевизоров, находящихся сейчас в разработке.

Есть в этом списке и модель KDL-ZX, оснащенная дисплеем, выполненным по технологии OLED. По сравнению с жидкокристаллическими дисплеями панели OLED обладают меньшим энергопотреблением, временем отклика и толщиной; кроме того, эта технология позволяет создавать экраны более высокого разрешения и контрастности.

Напомним, что вот уже два года Sony продает аппарат XEL-1 с диагональю 11 дюймов. Это первый серийный OLED-телевизор, однако высокая стоимость ($2 500) пионерского решения вряд ли способствует его массовой популярности. Можно только гадать, является ли KDL-ZX идейным наследником XEL-1...

Помимо OLED-модели, в списке новинок значится целая серия телевизоров XBR11 с диагональю экрана от 32 до 60 дюймов. Устройства этой линейки будут оснащены светодиодной подсветкой, процессором обработки изображения Bravia Engine 3 Pro с поддержкой HD-видео и смогут похвастаться совместимостью со стандартом DLNA (беспроводное подключение к другим устройствам для передачи мультимедийного контента).