mailinfo.ru - Новости

Экшен Just Cause 2 выйдет в марте 2010 года

25 ноября 2009


Экшен Just Cause 2 поступит в продажу в марте 2010-го: 23-го игра выйдет в США и Канаде, 26-го — в Европе.

По словам издательства Square Enix, релиз состоится сразу на всех платформах: Xbox 360, PS3 и ПК. Первоначально выход игры планировался на конец 2008 года, затем Eidos перенесла праздник на 2009-й, и вот теперь Square Enix (купившая в феврале Eidos) сообщает о грядущем марте. Проект разрабатывается шведской студией Avalanche.

Суть Just Cause 2 сводится к исследованию внушительных размеров открытого мира с попутным продвижением по сюжету. Действие разворачивается на вымышленном острове Панау (представляющем нечто среднее между Новой Зеландией с Гавайями). На первый взгляд, перед нами GTA-клон, но это не так: путешествуя по острову площадью свыше 1 000 кв. км, мы, спецагент Рико Родригес, вооруженный всем чем положено и сверх того имеющий за пазухой парашют и гарпун, вольны делать что заблагорассудится, лишь бы свергнуть местного диктатора.

А вообще, игру можно описать единственным словом: взрывы. Если в течение пары минут ничего не взорвалось — вы лузер. Кстати, с помощью гарпуна можно ловить вертолеты, в воздухе же подцеплять к ним цистерны с топливом и обрушивать все это на головы банановых королей и их прихвостней!

Е3-трейлер игры Just Cause 2: