mailinfo.ru - Новости

Bethesda издаст Rage

17 декабря 2009


Bethesda каким-то образом уговорила Electronic Arts отказаться от издательских прав на постапокалипсический шутер Rage, разрабатываемый id Software, и передать их (права) ей (Bethesda). Остается только надеяться, что ход переговорного процесса обошелся без захвата заложников, паяльников, утюгов и прочих убедительных, но не очень законных аргументов.

После того как владеющая Bethesda ZeniMax приобрела в июне этого года id Software, судьба издательских прав на Rage наверняка волновала новых владельцев легендарной студии. Потратить кучу денег на покупку, чтобы затем попасть в зависимость от качества работы ЕА, - такая перспектива их вряд ли устраивала. Теперь же и разработка, и издательство игры сосредоточены в одних руках, что, наверное, только к лучшему.

Напомним, что Rage станет первой игрой id Software, использующей новый графический движок ID Tech 5. Что вкупе с оригинальным постапокалипсическим сеттингом (давненько студия не баловала нас чем-то свеженьким) делает проект едва ли не обреченным на успех. С другой стороны, последние игры id Software (DOOM 3 и Quake 4) не вызвали особых восторгов. И хотя кредит доверия к девелоперам не исчерпан, лучше бы Rage оказаться шедевром, иначе публика может и разочароваться в былых кумирах…