mailinfo.ru - Новости

Castlevania: Lords of Shadow в деталях

22 февраля 2010


В свежем номере испанского журнала OPM было найдено объемное превью Castlevania: Lords of Shadow (PS3, Xbox 360) – экшен/адвенчуры с видом от третьего лица, которую создают мадридская компания Mercury Steam и Konami. Самые интересные детали – ниже по тексту.
  • Несмотря на то, что в рядах продюсеров игры числится Хидео Кодзима – его роль не так велика. Он лишь помогает девелоперам из Mercury Steam определиться с основными элементами геймплея в Lords of Shadow и следит за самим процессом разработки. Основная же помощь со стороны Kojima Productions заключается в создании лицевой анимации героев и постановки боевых сцен.
  • Castlevania: Lords of Shadow не похожа ни на God of War, ни на Devil May Cry. Она – нечто среднее между этими двумя франчайзами. Скажем, паззлы исполнены тут в духе Uncharted 2 – много безумных прыжков по платформам и карабканья над гигантскими пропастями. Единственное отличие - главный герой Castlevania: Lords of Shadow Габриель Бельмонт укомплектован кнутом, который придется использовать для решения «сложных» задачек очень часто.
  • К тутошнему арсеналу прикручена система апгрейдов, которую дополняют «реликвии» - каждая из них награждает Габриеля одной уникальной способностью.
  • Если вы любите бездумно клацать на кнопки в надежде порубить всех врагов, то Castlevania: Lords of Shadow - не для вас. Боевая система строится вокруг стратегии и тактики по расчленению вампиров, оборотней и прочего мистического бестиария – обычным наскоком получится одолеть только жалких миньонов.
  • Движок игры вышел настолько хорошим, что Mercury Steam отказалась от использования CG-графики в роликах. Все, что вы будете видеть в Castlevania: Lords of Shadow – это реальная картинка, сотворенная силами уникального моторчика.
  • Главный герой Габриель - отнюдь не молчаливый истребитель нечисти. Немалая часть сюжета будет посвящена «любовной линии». Все-таки наш суровый герой пошел супротив плохишей именно ради своей жены Марии, которую растерзала демоническая шваль.
  • Castlevania: Lords of Shadow задумывалась как ремейк первой части знаменитого во всем мире франчайза Castlevania. Но от такого подхода быстро отказались, так как ремейк у игры уже был, и назывался он Super Castlevania IV. Тогда ушлые разработчики пошли другим путем, выбрав «новое направление» развития для Castlevania. Konami, увидев это самое «направление», сначала испугалась таких больших перемен. Из-за чего игра изначально была анонсирована под названием Lords of Shadow. Зато потом, когда к проекту присмотрелся Хидео Кодзима, испанцам тут же выдали карт-бланш и префикс Castlevania.
  • На данный момент игра готова на 70-75 процентов. Сейчас основной фронт работ у Mercury Steam – это отладка и шлифовка всех элементов игры. На E3 2010 игра приедет. Там же состоится какой-то «крышесносящий» анонс, связанный с Castlevania: Lords of Shadow.