mailinfo.ru - Новости

Модераторы Xbox Live банят людей ради удовольствия?

24 февраля 2010


Интересные данные появились сегодня в Сети относительно правил модерации в сервисе Xbox Live. Так, на днях один из пользователей выложил в сети ролик, в котором сотрудник Xbox Live под ником The Pro банит пользователей.

Причем, если верить видео, то без каких-либо серьезных оснований. В итоге один из пользователей, возмущенный подобным отношением к себе, решил начать войну против корпорации Microsoft. Конечно, его тут же поддержали сотни игроков по всему миру, считающие, что в их присутствии сотрудники компании также частенько позволяли себе некорректное поведение.

В Microsoft отмалчиваться не стали. Начальник службы безопасности сервиса Xbox Live Стефан Тулуз (Stephen Toulouse) заявил, что видео является сфабрикованным. «Да, я действительно видел это сильно отредактированное видео с участием модератора The Pro, – сообщил прессе господин Тулуз. – Аудио явно подверглось обработке: были вырезаны угрозы в адрес модератора, нарушающие правила пользования сервисом. При этом я обязательно поговорю с The Pro относительно тона ведения беседы».

Увы, господин Тулуз не смог предоставить прессе «вырезанные» по его мнению части беседы. Поэтому борцы за свои права сомневаются в искренности начальника службы безопасности Xbox Live. Хотя бы потому, что он согласен с тем, что манера вести беседу с игроками модератора The Pro несколько… выходит за рамки его полномочий. Что же на самом деле происходило в тот злополучный день – выяснить навряд ли удастся. Но вот теперь точно известно одно: в Microsoft готовы покрывать своих сотрудников всеми правдами и неправдами. И при этом готовы дать им шанс объяснить свою позицию. Вот только пользователям, чьи учетные записи заблокированы не совсем ответственным модераторам, почему-то поговорить с «высоким» начальством никто не дает. Видимо, свободного времени у господина Тулуза не очень много. Ему еще с поведением The Pro предстоит разбираться…