mailinfo.ru - Новости

PlayStation Move – новая «революция» от Sony

11 марта 2010


Пресс-конференция Sony на GDC 2010 только что завершилась. Хоть все и ждали анонса какого-нибудь PS3-эксклюзива – японская компания использовала все свои 40 минут для того, чтобы познакомить публику с новым контроллером для PS3, который сможет переносить движения игрока непосредственно в игру.

Главная новость – называется контроллер не PlayStation Arc, а PlayStation Move. Именно так и никак иначе. Стоимость – 99 долларов. Причём тут есть одна очень приятная для потребительского кошелька особенность – за эти самые 99 долларов игроки получат как PlayStation Move, так и камеру PlayStation Eye. Дело в том, что оба девайса работают «сообща» - обеспечить точную передачу движения игрока одним контроллером или камерой просто невозможно. Неплохая цена – за 99 долларов в теории даже признанные хардкорщики захотят приобрести этот наборчик.

PlayStation Move, впрочем, будет продаваться и отдельно, без PlayStation Eye, а также планируется выпуск нового комплекта PS3, куда будут входить PS Move и PS Eye. Но тут с ценами пока все глухо – Sony лишь сказала, что о денежных делах начнет рассказывать ближе к осени этого года.

Касательно игр – их было показано очень много. При этом точность распознавания каждого движения поражает – демки ни разу за время презентации не лагали. Показаны были игры самых разных жанров – уличный файтинг Motion Fighters с татуированными мужиками и сломанными в подворотне челюстями, сборник различных видов спорта Sports Champions (настольный теннис, гладиаторские бои и еще туча всего и вся) и казуалка Move Party в стиле Raving Rabbits.

Остальная часть игр – это уже вышедшие проекты для PS3, куда добавят поддержку PlayStation Move. Разработчики продемонстрировали LittleBigPlanet и EyePet. А также SOCOM 4 – да, PlayStation Move разнообразит жизнь и хардкорных фанатов. Правда, для того, чтобы нормально играть в шутеры, придется еще немного потратиться – на «дополнительный» контроллер, который очень сильно напоминает «нунчак» от Wiimote. Цену никто не назвал, но с помощью него можно будет комфортно играть в экшены.

По первым отзывам работает PS Move гораздо лучше Wiimote - радует не только хорошее расположение кнопок и отсутствие соединяющего проводка между двумя контроллерами, но и более высокая «точность», с которой он улавливает движения. Да и проблемы с батарейками тоже отпадают – у PS Move встроенная батарея, заряжающаяся через мини-USB. Неудивительно, что большие издательства будут всячески поддерживать PS Move. В списки сторонников уже внесены Square Enix, Activision, Konami, Namco Bandai, EA, Disney, Koei Tecmo и еще 30 компаний.

В общем, все время Sony потратила только на PlayStation Move и его презентацию. Единственная новость, которая порадует более «серьезных» игроков – Sony клятвенно пообещала, что Gran Turismo 5 выйдет в этом году. «Большую же часть сюрпризов мы припасли для E3 2010» - констатировал представитель Sony, выступавший на сцене.