mailinfo.ru - Новости

Gears of War 3 в фактах

18 апреля 2010


Gears of War 3 (Xbox 360) была торжественно анонсирована и частично показана на этой неделе.

В пресс-релизе, оглашающем о выходе в следующем году GeoW 3, информации не так уж и много, но кое-какие сведения сотрудники Epic Games начали потихоньку выбалтывать в многочисленных интервью, которые тут же кинулись брать у них разнообразные игровые издания. Самые интересные факты – ниже по тексту:
  • В одиночной кампании будет полноценный кооператив для четырех человек. Партия игроков сможет пройти по сюжетному серпантину в обличии проверенных вояк Маркуса, Доминика, Коула и еще группки персонажей.
  • Gears of War 3 не станет последней игрой во франчайзе. Она лишь завершит «нынешнюю» сюжетную арку, посвященную приключениям Маркуса Феникса и его братьев по оружию. Стало быть, Gears of War: Reach или Gears of War 3: ODST когда-нибудь да появятся.
  • Внешне Gears of War 3 должна возмужать – Клифф Блежински уверяет, что третья часть повысит графическую планку для всех 360-проектов. Картинка в GeoW 3 будет заметно лучше и привлекательней, чем во второй части. Разработчики добавили несколько новых фишек в Unreal Engine 3, подкрутили освещение и увеличили число текстур на квадратный метр. Все стало лучше и слаще!
  • Сценарий для Gears of War 3 написала новеллистка Карен Трэвисс, на совести которой уже почти три книжки во вселенной Gears of War. Проще говоря, с миром и мифологией игры она очень хороша знакома. Сотрудники Epic Games боготворят ее писателький талант и клянутся, что концовка трилогии тронет до глубины души всех и каждого.