mailinfo.ru - Новости

ПО Adobe будет работать и на старых, и на новых "маках"...»

4 февраля 2006

Компания Adobe Systems сообщила о том, что новые версии ее популярных программных продуктов будут совместимы и со старыми компьютерами Apple на базе процессоров PowerPC, и с недавно представленными "маками", использующими чипы Intel.

Первые модели настольных компьютеров и ноутбуков Apple, построенные на основе двуядерных процессоров Intel Core Duo, были официально представлены в рамках выставки Macworld Expo 2006 в Сан-Франциско в прошлом месяце. Устройства работают под управлением операционной системы Mac OS 10.4.4 с технологией Rosetta. Данная технология позволяет запускать приложения, изначально разработанные для архитектуры PowerPC. Таким образом, владельцы новых "Маков" смогут без проблем использовать ранее выпущенное ПО Adobe. Однако в самой Adobe отмечают, что в этом случае может наблюдаться снижение быстродействия, кроме того, не исключены проблемы несовместимости.

Поэтому новые версии программного обеспечения Adobe для компьютеров Apple будут изначально рассчитаны на работу с процессорами Intel, равно как и с чипами PowerPC. В число таких программ войдут Photoshop, Illustrator, InDesign, GoLive, Acrobat, After Effects и InCopy. Кроме того, соответствующим образом будут модифицированы и продукты фирмы Macromedia, которую Adobe приобрела в конце прошлого года. Владельцам "Маков" будут предложены универсальные версии Dreamweaver, Flash Professional, Flash Basic, Fireworks и Contribute.

Вместе с тем, Adobe подчеркивает, что существующие решения, например, Creative Suite 2, Studio 8 и After Effects 7.0 дорабатываться не будут. А о сроках выпуска новых версий продуктов пока ничего не известно.