mailinfo.ru - Новости

EA работает над Need for Speed: Shift 2

6 августа 2010


EA не собирается останавливать свои конвейерные установки по выпуску сиквелов. В том числе и в серии Need for Speed.

В финансовом отчете компании черным по белому написано, что «Электроники» планируют отправить в магазины Need for Speed: Shift 2 в первом квартале следующего года. Иначе говоря, уже через пару-тройку месяцев после Need for Speed: Hot Pursuit на прилавки должна вывалиться новая NFS. Не быстро ли?

Аппетит приходит во время еды. Electronic Arts великолепно начала этот финансовый год – компания в первом квартале, который закончился 30-го июня, увидела прибыль в размере 96 миллионов долларов. Большой прогресс, если смотреть на гигантские убытки в году ушедшем.

Быстро. Хотя ход мыслей EA понять можно. Hot Pursuit – это все-таки более аркадная штука с открытым миром и улепетыванием на дорогих спорт-карах от полицейских машин. Shift же старается походить на более-менее вменяемый симулятор с привкусом аркадности. EA, вероятно, считает, что у этих игр будут две разные аудитории.

Все, что известно о Need for Speed: Shift 2 на данный момент – ее делает студия Slightly Mad для PC и «консолей», среди которых всенепременно будут PS3, Xbox 360, PSP и мобильные телефоны. Больше подробностей повылазит на поверхность ближе к ноябрю.