mailinfo.ru - Новости

Хакер закрывает PDF уязвимость на iPhone и iPod touch первого поколения

15 августа 2010

Большинство из нас привыкло к мнению, что члены сообщества хакеров могут лишь взламывать программные продукты и тайно проникать на пользовательские компьютеры с целью совершения различных неблаговидных действий.

Однако настоящий хакер – это, прежде всего, умелый и знающий программист, чьи таланты могут быть направлены как во зло, так и на благие дела.

Лишним свидетельством этому стала история с хакером под ником Saurik, известным среди поклонников iPhone приверженцем альтернативного официальному магазину приложений App Store решения Cydia. Услугами данного продукта могут воспользоваться все владельцы iOS устройств, прошедших процедуру джейлбрейка, что дает возможность устанавливать, к примеру, на iPhone программы, не прошедшие ратификацию Apple.

Упомянутый энтузиаст Saurik самостоятельно разработал и представил решение, закрывающее серьезную PDF уязвимость на первом поколении коммуникатора iPhone и медиаплеера iPod touch. Напомним, не так давно сама Apple выпустила обновления прошивки за номером iOS 4.0.2 и iOS 3.2.2, закрывающие указанную уязвимость на многих iOS устройствах. Правда, данные обновления действительны лишь для более современных продуктов, к примеру, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad и iPod touch второго и третьего поколения.