mailinfo.ru - Новости

Вместо длинного URL используйте цифры!...»

8 февраля 2006

По адресу www.webid.ru открылся новый сервис, позволяющий получить уникальный шестизначный цифровой код для любой веб-страницы или адреса электронной почты. Адрес будет сохранен в базе данных, что позволит в дальнейшем восстановить его по коду.

Шестизначный код легко использовать в устной речи, например, его можно передать по телефону, вместо того, чтобы диктовать длинный адрес страницы или электронной почты. Это может быть полезно как рядовым пользователям в повседневной жизни, так и коммерческим организациям в их профессиональной деятельности, например, службам, оказывающим техническую поддержку по телефону.

В то время как доменные имена дают возможность сослаться только на первую страницу сайта, а для остальных страниц приходится использовать длинные адреса, WebID позволяет сослаться на любую страницу, используя всего шесть цифр. В отличие от доменных имен, WebID абсолютно бесплатен.

Отдельно отметим, что адреса электронной почты, сохраняемые в базе WebID, надежно защищены от спам-роботов. Прежде чем увидеть адрес, посетитель проходит автоматизированный тест на "человечность". Таким образом, на сайтах, в форумах и блогах вместо своей электронной почты можно оставлять ее WebID, не опасаясь попасть в списки рассылок спамеров.

Идентификатор WebID может оказаться полезным для использования в газетах, журналах, печатных документах, рекламе и объявлениях, т. к. избавляет пользователя от необходиости перепечатывать длинный адрес веб-страницы. В газетах и журналах при помощи WebID можно ссылаться на более подробные версии статей, а также на страницы с их обсуждением. Это открывает путь для расширения концепции Web 2.0 в оффлайн.