mailinfo.ru - Новости

Как долго Siri хранит голосовой запрос пользователя?

23 мая 2013

Запросы, которые пользователи адресуют голосовой помощнице Siri, хранятся в виде голосовых файлов на серверах Apple до двух лет, передает издание Wired со ссылкой на представительницу Apple Труди Мюллер (Trudy Muller).

Мюллер по запросу издания рассказала, как действует система работы с данными в Siri. Когда пользователь голосом задает помощнице вопрос, файл пересылается в дата-центр Apple для обработки.

В дата-центре каждому пользователю присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него голосовые файлы. Номер не является идентификатором Apple ID, подчеркнула Мюллер.

Голосовые файлы в связке с номером хранятся в дата-центре шесть месяцев. По истечении этого срока связь файла с номером пользователя разрывается. Сам файл, однако, после этого может храниться в дата-центре еще до полутора лет.

Мюллер заявила, что Apple хранит записи голоса в целях «тестирования и улучшения» голосовой помощницы Siri. Она также отметила, что если пользователь отключает Siri, все идентификаторы и связанные с ними данные удаляются.

Раскрыть сроки хранения голосовых запросов к Siri от Apple потребовал Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU). Представители ACLU заявили, что сроки нигде не указаны, но они могут интересовать пользователей.

Голосовая помощница Siri присутствует в мобильных устройствах Apple с 2011 года. Она умеет находить информацию в Интернете, отвечать на вопросы пользователя и выполнять по его указке определенные действия.

Siri владеет восемью языками, но русский в их число не входит. Для работы с голосовой помощницей необходимо подключение к Интернету.

Голосовые помощники, схожие с Siri, присутствуют и в устройствах других компаний. Помощник, устанавливаемый на смартфоны Samsung, носит название S Voice и понимает русский язык (на смартфоне Galaxy S4).

Источник: Lenta.ru.