mailinfo.ru - Новости

Российское ПО вытесняет Google из популярного приложения

4 мая 2013

Российский разработчик программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям Spirit сообщил о подписании договора по лицензированию его продуктов TeamSpirit Voice&Video Engine Mobile для использования в видеофонах BroadTouch американской компании BroadSoft

Видеофоны предназначены для частных и корпоративных пользователей ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов, а их функционал включает голосовую и видеосвязь, а также обмен сообщениями, отображение статуса присутствия и ряд инструментов для коллективной работы.

TeamSpirit, в свою очередь, представляет собой встраиваемый программный движок (SDK), предназначенный для разработки приложений HD голосовой и видеосвязи через интернет. Он, в частности, используется в российском продукте VideoMost (также принадлежит Spirit), предназначенном для проведения многоточечных веб-видеоконференций на ПК, Mac и iPad.

BroadSoft работает на рынке свыше 10 лет и обслуживает более 500 телеком-операторов и сервис-провайдеров в 65 странах мира.

Сейчас продукты BroadSoft используют движок шведской компании GIPS (Global IP Solutions), говорят в Spirit. Напомним, что в 2010 г. ее приобрел Google. «Движок Spirit заменяет движок Google внутри продуктов BroadSoft. Операторы связи по всему миру не хотят зависеть от голосовых движков Google, VoIP-сервисы которого стали конкурентом для операторов», - говорят в Spirit.


В компании Spirit Андрея Свириденко уверены, что операторы мира хотят избавиться от зависимости от голосовых движков Google

«Для нас важно быть уверенными в том, что наши клиенты – провайдеры телекоммуникационных услуг по всему миру – могут предложить своим пользователям связь превосходного качества, – говорит Скотт Хоффпауэр, технический директор BroadSoft. – Возможности движка Spirit помогут нам обеспечить HD-качество голосовых и видеозвонков и радикально изменить представление о коммуникациях».

По данным Spirit, ее решения используются в потребительских продуктах более 250 мировых производителей оборудования и ПО, в числе которых – Apple, Adobe, ARM, HTC, Huawei, Samsung, ZTE и другие, а прямые клиенты являются производителями более 60% смартфонов в мире.