mailinfo.ru - Новости

Представители компании «Доктор Веб» сообщили, что с начала 2011 года количество угроз для Android увеличилось почти в десять раз

16 сентября 2011


Согласно данным, которые предоставила компания, в январе было выявлено всего 50 типов вирусов и троянских программ для Android, а в сентябре эта цифра достигла отметки в 490.

Троянские программы, рассчитанные на отправку платных SMS-сообщений, наиболее распространились. Не менее популярными стали банковские трояны – мобильные версии троянов для ПК Zeus и SpyEye, которые помогают хакерам получать данные счетов своих жертв.

Специалисты компании «Доктор Веб» также сообщают о так называемых программах-шпионах, которые нелегально приобретаются в сети Интернет. Они дают возможность хакерам получить персональные данные пользователей и информацию о местонахождении владельца Android-устройства.

Как сообщил ведущий вирусный аналитик компании «Доктор Веб», сейчас злоумышленники используют для написания вредоносных программ средства разработки приложений для Android, которые свободно доступны в интернете. Однако появление новых угроз для Android, позволяющие получить администраторские права в ОС атакуемого смартфона на базе Android, говорят о том, что мошенники используют для написания вредоносного ПО более «углубленный» код, разработанный специально под процессоры ARM.