mailinfo.ru - Новости

В России вышел игровой ноутбук Samsung 7 Gamer для богатых геймеров

26 сентября 2011


Техника с каждым разом становится все дороже и дороже, и это отчетливо видно на компьютерах. К примеру, сегодня в нашей стране состоялся официальный анонс ноутбука 7 Gamer от компании Samsung, относящегося к классу игровых устройств. Этот мобильный ПК при всех своих замечательных характеристиках стоит целых 72000 рублей, дороже, чем некоторые подержанные отечественные автомобили. Кстати, функции именно ноутбука Samsung 7 Gamer, можно сказать, не выполняет – портативный компьютер из него никакой. Носить его с собой совершенно невозможно – он весит почти 4 килограмма и отличается гипертрофированными размерами – 410х285х50 миллиметров при 17,3-дюймовом экране.

Столь крупные габариты корпуса позволили уместить внутри него два жестких диска. Суммарная емкость которых – 1,5 терабайта. Кроме того, присутствует 8 Гб флеш-памяти, которая ускоряет загрузку операционной системы и приложений. В игровом лэптопе Samsung 7 Gamer используется экран SuperBright Plus, поддерживающий разрешение Full HD. Картинка на него выводится после обработки дискретной видеокартой AMD Radeon HD 6970M с 2 Гб собственной памяти. На экран может выводиться и трехмерное изображение, но чтобы увидеть его, надо надеть специальные очки (за 72000 рублей могли бы и нормальный дисплей установить).

Чтобы оправдать высокую стоимость ноутбука 7 Gamer, компания Samsung укомплектовала его приводом Blu-ray, 2-мегапиксельной веб-камерой, встроенной акустикой вместе сабвуфером, 8 Гб оперативной памяти (максимум 16 Гб) и процессор Intel Core i7 с четырьмя ядрами, частота которых не уточняется. Лэптоп имеет специальный игровой режим, увеличивающий до максимума производительность процессора и видеокарты и отключающий тачпад, чтобы тот не мешал управлению персонажем.

Геймерский ноутбук Samsung 7 Gamer стоит от 72000 рублей в базовой конфигурации, а топовая, наверное, и вовсе обойдется как две путевки на Кубу. Мобильность ноутбука 7 Gamer, как мы уже выяснили, в данном случае не является преимуществом.