mailinfo.ru - Новости

Yota запустила LTE Advanced

17 апреля 2013

Компания Yota внедрила в свою инфраструктуру оборудование для работы по стандарту LTE Advanced. Новый стандарт позволяет получить канал пропускной способностью до 300 Мбит/с на абонентском устройстве при технологическом пределе в 1 Гбит/с. Правда, для простых абонентов как мы с вами, данный вид связи пока еще недоступен.

Российская Yota стала первой сетью, запустившей новый стандарт в коммерческую эксплуатацию. Компания не только имеет свою базу абонентов, но также предоставляет свои мощности другим операторам, например, Мегафону. Однако вопользоваться LTE на новых высоких скоростях получится только с появление клиентских устройств. По имеющимся в Yota данным, первые такие устройства окажутся в России в первой половине 2013 года.

Для внедрения нового стандарта не потребуется замена оборудования на базовых станциях. Необходимо лишь обновление программного обеспечения и дальнейшая настройка, а также добавление процессорных карт Huawei на некоторые из них. В дальнейшем для использования, например, функциональности MIMO 8?8 потребуется замена или установка дополнительных радиомодулей.