mailinfo.ru - Новости

PocketBook A 10” - новый мультимедийный ридер

14 февраля 2012


Электронные устройства для чтения книг (ридеры) можно разделить на два класса: на основе электронных чернил и с экранами TFT. Особенность первых в том, что для глаз они не представляют опасности, а заряда аккумулятора хватает намного дольше. С этим может поспорить функциональность второго класса ридеров. Они настолько отличаются от своих собратьев, что по своим возможностям стали похожи на планшетные компьютеры. С помощью них можно не просто читать, а также слушать музыку, бороздить просторы Интернета и многое другое.

И сегодня рассмотрим одного из представителя «навороченных» ридеров – новинку PocketBook A 10”.

Устройство работает на базе ОС Android версии 2.3.5 Gingerbread. Черно-белая гамма корпуса не только приятна на вид, но и отлично лежит в руке. Легкое управление устройством продумано и эргономично.

Понятно, что TFT-экраны увеличивают функциональность устройства, но при этом предъявляют к аккумулятору повышенные требования. Однако емкость аккумулятора PocketBook на 6600 мАч (6,5 часов в режиме полной нагрузки). При десятидюймовой диагонали можно использовать разрешение экрана 1024 х 768 пикселей. Матрица не слишком яркая, но твердой четверки заслуживает. В наличии есть система управления «мультитач», позволяющая многопальцево управлять устройством.

Ридер поддерживает все популярные книжные форматы (PDF, EPUB, TXT, FB2, RTF, HTML, DJVU, DOC и DOCX), а также проигрывает музыку в MP3 и WAV. Способен воспроизводить видео в AVI, MP4 и MKV. Работает на процессоре OMAP3621, частота 1 ГГц. Оперативная память 512 МБ. Флеш-память 4 ГБ (расширяется до 32 ГБ).

PocketBook A 10” поддерживает функцию Text-to-Speech (преобразование текста в речь).
В предустановленные программы входит собственный браузер, воспроизведение текста голосом, клиент почты, а также доступ к магазину Obreey Store.

Вердикт: прекрасный десятидюймовый ридер с отличным «железом» и софтом. Вполне заслуживает своих 12000 рублей. Не хватает разве только GPS для любителей ориентирования на местности.