Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

http://www.zwave-kiev.com.ua/ блог умного дома умный дом.
mailinfo.ru - Новости

Mail.Ru: доходы в расходы

25 февраля 2012

Вчера интернет-компания Mail.ru обнародовала свои доходы за 2011 фискальный год. Оказалось, что доходы компании увеличились на 50% процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Как одному из лидеров Рунета, Mail.ru по праву есть чем гордиться и есть повод праздновать. Но, как заверил генеральный директор, компания Mail.ru намерена инвестировать все полученные доходы в новые проекты, над которыми сейчас ведется работа.

По оценкам самой Mail.ru заработано порядка 122 миллионов долларов США. Причина такого стремительного роста, по словам генерального директора Дмитрия Гришина, объясняется усилением спроса на социальные проекты, которые в том или ином качестве проектируются либо материально поддерживаются Mail.ru.

А работы у Mail.ru сейчас хватает, как никогда. Основные инвестиции пойдут на улучшение уже созданных продуктов - таких, как социальная сеть Мой Мир и сервис передачи мгновенными сообщениями Агент. На данном этапе, как сообщает Дмитрий Гришин, общее количество посещений этих двух проектов находится на отметке в 50 миллионов пользователей в месяц.

Намечаются следующие улучшения:

  • Агент будет поддерживаться всеми известными платформами - Windows Phone 7, iOS, Android, Blackberry, Java, Symbian, OSX, Windows XP/Vista/7 и 8 (после её официального релиза).
  • Мой Мир будет расширяться за счет еще более глубокой интеграции с другим проектом от Mail.ru - Одноклассники, а также за счет создания 16 дополнительных игр для портала Игры.Mail.ru, с помощью которых каждый пользователь сможет разнообразить свой досуг.

В дополнение ко всему, приятно, что новости об успехе Mail.ru распространяет и западная пресса. Хочется верить, что в недалеком будущем мы сможем увидеть западные компании среди постоянных партнеров Mail.ru. А пока, остается надеяться, что деньги полученные Mail.ru благодаря нашим деньгам и кликам, не пойдут в карманы определенного круга лиц, а действительно будут направлены на исправление существующих недоработок и улучшение качества предоставляемого сервиса.