mailinfo.ru - Новости

Планшет My Tablet 7 от Xtex

19 апреля 2012


Этот продукт характеризует одна фраза - планшет для каждого...

Компания Xtex представляет свой первый планшет My Tablet 7. Для обыденного покупателя тут все просто. My Tablet указывает на то, что данный предмет является планшетом, а число 7 соответственно указывает на размер экрана в дюймах. О самой компании Xtex неизвестно ничего, кроме информации со странички в Интернете, где написано, что компания базируется в Нью-Йорке. А теперь рассмотрим, что может My Tablet 7 предложить вам в обмен на ваши 150 долларов США.

Операционная система: Android Ice Cream Sandwich 4.0.3. Это многих порадует, пора бы уже ставить на все дешевые планшеты последнюю версию Android. Ведь чем она новее, тем больше вероятность, что производитель удосужится обеспечить поддержку будущей Jelly Bean.
Процессор: Cortex A8 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. Однако, как утверждает производитель, при начальной покупке, процессор планшета будет заблокирован на тактовой частоте до 1 ГГц для улучшенной работы батареи устройства. Официальной информации о разблокировании тактовой частоты от Xtex пока не поступало.
Оперативная память: 1 ГБ. Неизвестен тип памяти - DDR2 или DDR3, а также её производитель.
Встроенная память: 16 ГБ. Значимый фактор, который обеспечивает быстрое начало работы устройства сразу после его покупки.
Слот расширения памяти: micro SD с возможностью расширения памяти до 32 ГБ включительно. Xtex на своем совсем молодом сайте уже вовсю предлагает карты micro SD. Так вы можете приобрести 32 ГБ за 30 долларов США, а полностью ваш комплект обойдется в 180 долларов США за общие 48 Гб памяти вашего будущего планшета.
Разрешение экрана: 480 на 800 пикселей. Вот тут-то мы и узнаём, где нам подложили тухлую рыбу, и ничего не остается, как смирится с этим. Ведь за 150 долларов США качество дисплеев от Samsung не купишь. Разве что сам дисплей стоит как минимум половины этих денег. В этой области мы будем ждать улучшений при выпуске последующих версий.
Камера: Имеется только фронтальная с сенсором в 2 мегапикселя. Камера не умеет снимать в качестве HD, поэтому от данной функции многого ждать не приходиться.
Модуль Wi-Fi: поддерживает все три распространённых стандарта b/g/n.
Дополнительные выходы: один mini USB, полномерный USB, стандартный 3,5 мм аудио выход, mini HDMI. К слову, My Tablet 7 поддерживает выход HD видео 1080p на экран вашего телевизора.
Батарея: 3200 мАч. Она способна предоставить своему владельцу до 6 часов беспрерывной работы. Тут Xtex забыл указать, о какой работе ведется речь, при включенном Wi-Fi или когда просматривается видео.

В общем-то на Xtex все смотрится довольно неплохо, и будем ждать, когда улучшенные планшеты, как этот, еще больше подешевеют.