mailinfo.ru - Новости

Windows 7 и Xbox попали под запрет в Германии

2 мая 2012

С немецкого рынка будет убран целый ряд продуктов Microsoft, в том числе игровые консоли Xbox 360 и операционная система Windows 7. Таким было решение суда в Мангейме.

Судья Хольгер Кирхер постановил, что эти продукты нарушают патенты, принадлежащие компании Motorola Mobility. Указанные патенты касаются алгоритмов сжатия видео и беспроводного подключения к интернету.

Однако стоит отметить, что в апреле американский суд заранее запретил Motorola добиваться исполнения решения немецкого суда, пока в США идет подобное разбирательство. Компания Microsoft уверена, что нынешний вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии, но, тем не менее, собирается подать апелляцию.

Тяжба из-за патентов между двумя компаниями началась в 2010 году. Первой обвинения выдвинула Microsoft, Motorola Mobility подала встречные иски месяц спустя. Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) в конце апреля 2012 года вынес решение в пользу Motorola Mobility. Он посчитал, что консоль Xbox 360 нарушает четыре патента Motorola. Если вину Microsoft признает и специальная комиссия ITC, приставка может оказаться под запретом и в США.

Именно в Германии проходит большинство судов по патентным спорам, и суды этой страны вынесли несколько важных решений по спорам между крупными производителями электроники, включая тяжбу между Samsung и Apple.