mailinfo.ru - Новости

Google Chrome не пускает пользователей на собственные сайты Google

6 марта 2013

Новая версия Google Chrome демонстрирует интересную ошибку, в результате которой браузер запрещает доступ к собственным сервисам Google и к некоторым другим популярным сайтам.

При попытке открыть страницу, использующую протокол безопасного соединения SSL, Chrome 18 сообщает о невалидности сертификата сервера и блокирует доступ к сайту.

Одно из первых описаний ошибки была сделано в статье издания SlashGear 6 апреля 2012 г. - в день релиза промежуточной версии Google Chrome 18.0.1025.151. Согласно информации издания, в связи с ошибкой обработки протокола, сотрудникам SlashGear не удалось использовать новый Chrome для доступа к сервисам Google - Gmail и Google Docs.

По наблюдениям издания, ошибка встречается только в версии Google Chrome, работающем под управлением 64-разрядной версии Windows 7. В то же время, отмечает SlashGear, сотрудникам издания не удалось воспроизвести ошибку при работе нового Chrome в ОС Windows 7 на MacBook Air.

SlashGear полагает, что ошибку в браузере можно считать массовой, поскольку в тот же день были созданы две посвященных ей темы обсуждения на сервере Google Groups. К моменту публикации этого материала каждая из них содержала более чем по сотне записей.

В темах с жалобами на работу браузера присутствует ответ от JackyH (Jacky Hayward, Джеки Хейворд), которая, согласно пользовательскому профилю, работает менеджером сообщества Google Chrome (Google Chrome Community Manager). Поблагодарив участников обсуждения за указание на ошибку, она не сообщила, в чем причина сбоя браузера и не назвала сроков исправления бага.


Google Chrome не разрешает журналисту SlashGear почитать почту на GMail

Через два дня после появления новости SlashGear, тему ошибки Chrome поддержал отечественный техноблог «Роем.ру». Пользователь ресурса опубликовал скриншоты, в которых засвидетельствован отказ Google Chrome соединиться с веб-интерфейсом Твиттера (twitter.com) и с сервисами «Яндекса», требующими идентификации пользователей («Яндекс.Почта» и «Яндекс.Паспорт»).