Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Новости

Автор лучшего мессенджера для "ВКонтакте" получил 2,5 миллиона рублей

6 мая 2012

Социальная сеть "ВКонтакте" подвела итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями. Список победителей глава соцсети Павел Дуров опубликовал на странице конкурса. Первое место заняло приложение VK Messages Петра Яковлева. Петру 21 год, он проживает в Санкт-Петербурге. Специально ради участия в конкурсе он освоил Objective C для программирования под iOS.

У Петра не было iPhone, поэтому для тестирования результатов своего труда он приобрел iPod Touch. Проверять работоспособность и качество приложения на iPhone ему помогал его знакомый дизайнер Евгений Зиновьев, который выиграл iPhone 4S в осеннем конкурсе ВКонтакте для веб-дизайнеров. Как сообщается на странице конкурса, приложение Петра превосходит работы других участников конкурса по скорости, стабильности и вниманию к деталям.

Второе место разделили три разработчика, каждому из которых достанется по 500 тысяч рублей и возможность продолжить сотрудничество с "ВКонтакте". На третьей строчке оказалось еще десять приложений, авторы которых получат по 100 тысяч рублей.

Конкурс на разработку приложения для соцсети был запущен в марте 2012 года. При этом главной задачей участников конкурса было написать программную часть мессенджера, а оформление и интерфейс предоставила "ВКонтакте".

В конкурсе на разработку мессенджера для iPhone приняли участие более 200 разработчиков и команд, 48 из которых дошли до финального этапа и прислали работающие приложения. Это был наиболее масштабный конкурс на разработку приложения из когда-либо проводившихся в российском интернете. Призовой фонд составил 5 миллионов рублей.

Павел Дуров отметил, что в середине мая будет запущен аналогичный конкурс по разработке приложения для устройств на базе Android. Ранее "ВКонтакте" выпустила официальные приложения социальной сети для iOS, Android, Windows Phone 7 и Symbian.