Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Новости

IE 7.0 становится "яблоком раздора"...»

4 мая 2006

Новая версия браузера Internet Explorer содержит дополнительную функцию поиска, которая по умолчанию отправляет пользователя на сайт MSN Search. Поисковый гигант Google считает, что таким образом Microsoft создает неравные условия конкуренции, поскольку выбор «правильного» поисковика для пользователя, по сути, уже сделан разработчиком.

На эту несправедливость Google намерена пожаловаться в правительству США и в Европейскую Комиссию. По мнению представителей компании, такое положение позволяет Microsoft нечестным путем «отбирать» трафик у своих конкурентов, а значит, лишать их внушительной части рекламных доходов. «Рынок обеспечивает свободный выбор поискового сервиса, и компании должны конкурировать за пользователей, совершенствуя качество своих сервисов, - заметила Марисса Мейерс, вице-президент Google в интервью “New York Times”. – Мы не думаем, что это правильно со стороны Microsoft - делать MSN Search настройкой по умолчанию. Мы уверены, что пользователи должны выбирать».

Создатели IE 7.0 утверждают, что в Google не верно толкуют их мотивы и действия. Настройки по умолчанию очень просто изменить. При создании продукта разработчики учитывали интересы потребителей и партнеров, даже если получившийся результат и вызывает какие-то нарекания со стороны Google.

Как бы то ни было, последние события подтверждают, что поисковый гигант не постоянно ищет повода для конфронтации с Microsoft. В IE «яблоком раздора» становится сам интерфейс – с помощью спорной функции пользователь может ввести ключевое слово и отправить запрос, без перехода на стартовую страницу какого-либо поисковика. По мнению Google, этим окошком поиска воспользуются от 30 до 50% всех поклонников IE, собравшихся поискать что-нибудь в Сети.