mailinfo.ru - Новости

Corel покупает WinZip...»

5 мая 2006

Компания Corel объявила о поглощении фирмы WinZip Computing, разработчика одноимённого архиватора.

На сегодняшний день линейка продуктов WinZip собственно архиватор и приложения WinZip Companion for Outlook, встраивающий функции сжатия и шифрования файлов в пакет Microsoft Outlook, и WinZip Self Extractor, позволяющий создавать самораспаковывающиеся архивы. Каждую неделю архиватор WinZip скачивают из интернета порядка 600 тысяч пользователей. Общее количество загрузок этого продукта превышает 150 миллионов. Многие считают WinZip бесплатной программой, хотя на самом деле она таковой не является.

Около года назад WinZip Computing сменила владельцев. Права на технологии WinZip перешли инвестиционной компании Vector Capital, которая намеревалась более настойчиво требовать деньги с пользователей архиватора. Теперь же активы WinZip переходят к Corel. Условия сделки пока не разглашаются, однако в официальном уведомлении отмечается, что один из самых популярных в мире архиваторов дополнит существующую линейку продуктов Corel.

Кстати, не так давно Corel представила в России два своих флагманских продукта - сборник профессиональных графических приложений CorelDRAW Graphics Suite X3 и пакет Paint Shop Pro X, предназначенный для работы с растровой графикой.