Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Игорь Черкасский о работе Госфинмониторинга
mailinfo.ru - Новости

Corel выпустил новый графический редактор...»

8 сентября 2006

Corel представил две версии приложения для работы с цифровыми фотографиями под Windows — бесплатную и платную Snapfire. По функционалу приложение похоже на IPhoto для Mac от Apple.

Платная версия Snapfire Plus стоит $39,95. Она позволяет редактировать фото, видео, создавать слайд-шоу, открывать доступ к своей коллекции фото, и, при помощи функции «Quick Disc» («быстрый диск») — прожигать фото и видеоколлекции на компакт-диски или DVD. В набор инструментов редактирования входит выравнивание фотографий, сделанных под углом, а также различные функции ретуширования.

Автоматические функции Snapfire делают приложение гораздо проще в использовании. Так, оно автоматически загружает фотографии с цифровой камеры или карты памяти, все снимки появляются в окне просмотра каталога, а щелчок по фото позволяет начать редактирование. Самый легкий способ улучшить фото — выбрать «Quick Fix» («быстрое исправление»). Изображение автоматически подгоняется под оптимальную яркость и четкость. Чтобы убрать эффект красных глаз, нужно больше, чем один щелчок мыши, но и с этой проблемой приложение справляется. При отображении одной фотографии, Snapfire позволяет выбрать «настоящий» цвет глаз и затем исправляет изображение.

Corel обещает выпустить еще один модуль — для компоновки DVD-видео, которое можно затем смотреть на телеэкране — к концу года по цене $9,95.

Тестовую версию приложения можно загрузить на специальном сайте Snapfire.com.