Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

катание на воздушном шаре
mailinfo.ru - Новости

Много ли памяти нужно игровому ПК на базе Core i7?

19 ноября 2008


Чем больше оперативной памяти, тем лучше. Но насколько лучше, и вообще, стоит ли тратить лишнюю сотню-две, а то и больше, долларов? С этим особенно актуальным для новой High-End платформы Intel, поддерживающей до 24 Гб ОЗУ, вопросом попытались разобраться наши сингапурские коллеги с известного интернет-ресурса VR-Zone.

Для сравнения последовательно были собраны четыре разные конфигурации, отличающиеся объемом памяти (3 или 6 гигабайтных планок Kingston HyperX DDR3-1800) и видеоподсистемой (Sapphire Radeon HD 4650 или Palit Revolution 700 Radeon HD 4870 X2). В основе каждой системы – плата ASUS Rampage II Extreme и процессор Core i7 920, разогнанный до 4 ГГц. Всё «железо» работало под управлением Windows Vista 64 SP1, также были установлены драйвера Catalyst 8.11.

Результаты красноречивы. Как видим, при использовании компьютера исключительно для игр, ощутимой разницы между тремя и шестью гигабайтами памяти вы не заметите. На сэкономленные деньги лучше приобрести более мощную видеокарту. Тем не менее, если вы собираетесь часто работать в Photoshop, редактировать видео и заниматься другими подобными ресурсоёмкими задачами, то в таком случае несколько гигабайт никогда лишними не будят.