mailinfo.ru - Новости

Плата ECS A790GXM-AD3 Black Series для платформы AMD Dragon

24 декабря 2008

Не так давно компания Elitegroup Computer Systems (ECS) обнародовала список уже выпущенных ею материнских плат, совместимых с грядущими 45-нм процессорами AMD Phenom II в исполнении Socket AM3.

Теперь же пресс-служба производителя официально представила совершенно новую модель, специально разработанную с учётом нужд прогрессивной платформы AMD Dragon, которая, помимо уже упомянутых выше чипов, предполагает использование дискретных графических адаптеров серии ATI Radeon HD 4000 и системной логики AMD 790GX.

Как сообщается, плата ECS A790GXM-AD3 Black Series основана на тандеме из северного моста AMD 790GX и южного моста AMD SB750, снабжена подсистемой питания, выполненной по 5-фазной схеме, и оборудована тремя медными радиаторами разных размеров, которые отвечают за понижение температуры основных "горячих точек" изделия. При этом отмечается, что в чипсете присутствует интегрированная графика ATI Radeon HD 3300, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, имеет усовершенствованный видеопроцессор Unified Video Decoder (UVD) и поддерживает технологию ATI Avivo HD Technology для аппаратного ускорения декодирования видео форматов VC-1, MPEG-2 и H.264. Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологий ATI Hybrid Graphics Technology и ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность организации эффективной совместной работы встроенного видеоядра и одного либо сразу двух дискретных графических адаптеров (для их подключения предусмотрена пара слотов PCI Express x16).

Примечательно и то, что данная модель укомплектована таким высокоэффективным "оверклокерским" инструментом, как фирменная утилита ECS M.I.B. II, а также располагает очень полезными для компьютерных энтузиастов кнопками Power, Reset и Clear CMOS.

Что же касается других технических характеристик ECS A790GXM-AD3 Black Series, то тут стоит выделить наличие четырёх 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 32 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц, шести портов SATA2, гигабитного Ethernet-контроллера, а также аудиокодека, обеспечивающего вывод 7.1-канального звука HD Audio. Ну, а на задней панели, помимо прочих интерфейсов, можно обнаружить порты D-Sub и HDMI.

В настоящий момент пока нет точных сведений о том. когда и по какой именно цене сей продукт появится в продаже.