mailinfo.ru - Новости

Плата Gigabyte GA-EX58-UD3R "дружит" с 2- и 3-канальной памятью

24 декабря 2008

В ассортименте предлагаемых компанией Gigabyte материнских плат на базе набора микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R появилась модель под индексом GA-EX58-UD3R.

Данная платформа рассчитана на совместную работу с мощными процессорами Intel семейства Core i7 в исполнении Socket LGA1366 и оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения, включающей наличие одной тепловой трубки. Изделие создано по прогрессивной фирменной технологии Ultra Durable 3, основанной на принципиально новом подходе к изготовлению печатных плат, при котором две унции меди используются для уровня электропитания и столько же для уровня заземления. Примечательно и то, что новинка базируется на МОП-транзисторах с малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселях с ферритовыми сердечниками, а также более надёжных японских конденсаторах с твёрдым электролитом, рассчитанных на 50000 часов безотказной работы. Ещё стоит отметить, что решение снабжено передовым энергосберегающим механизмом Dynamic Energy Saver (DES) Advanced с реализованной на аппаратном уровне функцией Dynamic 6-Gear Power Phase Switching, поддерживающим VRD 11.1 и обеспечивающим возможность экономии значительного количества энергии без ощутимого ущерба для производительности системы.

Что же касается других технических характеристик Gigabyte GA-EX58-UD3R, то они таковы:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 16 Гб оперативной памяти DDR3 с частотой 2000+/1333/1066/800 МГц (поддерживаются двух- и трёхканальная архитектуры памяти);
  • Два слота PCI Express 2.0 x16, один слот PCI Express x4, два слота PCI Express x1 и пара слотов PCI;
  • Один IDE-коннектор;
  • Шесть портов SATA2 с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/5/1+0;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, коаксиальный и оптический S/PDIF-выходы, порт IEEE 1394a, разъём RJ-45, восемь портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.

На сегодняшний день точных сведений о стоимости описанного выше продукта нет.