mailinfo.ru - Новости

Inno3D GeForce GTX 280 серии i-Chill с тремя вентиляторами

27 декабря 2008


По сведениям от сетевого ресурса Expreview, компания InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D) в скором времени собирается добавить в фирменную продуктовую линейку i-Chill новую видеокарту, построенную на базе графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 280 и оборудованную мощным трёхвентиляторным кулером от Arctic Cooling.

Как видно из приведённых изображений, система охлаждения ускорителя Inno3D i-Chill GeForce GTX 280 Extreme Edition включает наличие большого радиатора со 107 тонкими алюминиевыми пластинами, от медного основания которого в обе стороны отходят по пять медных тепловых трубок.

На радиаторе установлены три 80-миллиметровых вентилятора с белыми крыльчатками, прикрытые чёрным кожухом, причём скорость их вращения автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры.

Примечательно и то, что на обратной стороне печатной платы расположена специальная охлаждающая пластина, тогда как для микросхем памяти GDDR3 объёмом 1 Гб с 512-битным интерфейсом, чипа NVIO и силовых элементов цепей питания предусмотрены дополнительные алюминиевые радиаторы.

Новинка изготовлена под шину PCI Express 2.0 х16, обладает 240 потоковыми процессорами, совместима с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, а также поддерживает технологии NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA SLI Technology (допускаются конфигурации 2-Way SLI и 3-Way SLI). Частотная формула изделия имеет вид 602/1296/2200 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), тогда как его коммуникационные возможности представлены выведенными на заднюю панель двумя портами DVI и одним HDTV-выходом.

В настоящий момент пока нет точной информации о стоимости и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта.